Юлия Пересильд рассказала о своем будущем полете в космос

Актриса Юлия Пересильд активно готовиться к полету в космос.

Артистка переживает сейчас один из самых интересных этапов в своей жизни: актриса готовится отправиться в космос. В мае стало известно, что актрису утвердили на роль в амбициозный проект Первого канала «Вызов». Сейчас полным ходом идет подготовка к старту космического корабля «Союз МС-19». Пересильд рассказала, на какие жертвы она пошла ради съемок и когда планирует вернуться с «неба» на театральную сцену.

Пересильд честно признается, что оказаться в космосе было её мечтой. Если всё пойдет по плану, то она проведет на станции около двух недель. Вместе с ней в состав основного экипажа экспедиции МКС-66 включены Клим Шипенко (исполнитель второй главной роли), а также дублеры — Алексей Дудин и Алена Мордовина.

Все артисты прошли медосмотр и были допущены к полету. 36-летняя Пересильд рассказала, что она всегда очень внимательно следила за своим здоровьем, поэтому оно у неё «космическое». По словам актрисы, важно как минимум раз в год проходить полный чекап организма.

Со стороны кажется, что Юлия абсолютно бесстрашна и совсем не боится предстоящей авантюры. Тем не менее она откровенно говорит о своих переживаниях.

«Скажите, я где-нибудь показывала удостоверение супергероя? Нет. Я просто женщина… просто человек. Конечно, мне страшно! Но мы же готовимся», — сказала Пересильд на видео в Инстаграме.

Юлия Пересильд

Актриса рассказала, что ей бы очень хотелось делиться с публикой кадрами с подготовки, но пока что она не может этого делать из-за ограничений со стороны авторов проекта.

Прежде чем Пересильд с партнерами будут допущены к полету, они пройдут серьезную теоретическую и физическую подготовку. Конечно, актриса проходит не тот же курс, что настоящие космонавты, однако ей придется выучить много нового материала.

Актеров ознакомят с конструкцией, бортовыми системами, оборудованием ТПК «Союз МС» и российского сегмента МКС. Кроме этого, они узнают, как организована деятельность экипажа в корабле и на станции и изучат алгоритм действий при авариях (разгерметизация, пожар, токсичность атмосферы). Впереди Юлию ждут тренировки на самолете-лаборатории ИЛ-76 МДК, а также многие другие мероприятия, в рамках физической подготовки.

Пересильд рассказывает, что их тренировки проходят с утра и до позднего вечера, а по ночам ей приходится учить материал для зачетов. Кстати, первые проверки по теории актриса уже успешно сдала.

Впрочем, Юлия не жалуется на усталость, ведь понимает, что такой шанс выпадает не каждому и этот невероятный опыт уже не повторится в её жизни.

«Артисты должны играть в театре, а космонавты — летать в космос. Как бы мне ни хотелось, этого (второго полета. — Прим. ред.) не произойдет. А сейчас это просто большой и настоящий эксперимент, который важен и для нас и для нашей страны», — добавила Юлия.

Кстати, ради этих съемок Пересильд пожертвовала не только своим свободным временем и общением с семьей, но и карьерой в театре. Она сделала большой перерыв в выступлениях. В начале июня она вышла на сцену в последний раз, а потом вернется к работе в театре уже только в декабре.

Источник: z-aya.ru