Юлия Паршута рассказала о домашнем насилии

32-летняя певица Юлия Паршута решила рассказать о токсичных отношениях.  

Модель и дизайнер Анна Зосимова заявила, что состояла в отношениях с абьюзером.  Она три года встречалась с солистом группы «Пасош» Петаром Мартичем. По словам артистки, поначалу их роман казался ей идеальным, но вскоре она поняла, что у возлюбленного взрывной характер. Инстадива сообщила, что исполнитель избивал ее. Кроме того, он давил на нее и осуществлял психологическое насилие.

Эту новость прокомментировала Юлия Паршута, которая сама была жертвой бывшего избранника-абьюзера. Поп-дива подчеркнула, что она верит пострадавшей.

«Я читала историю Ани — и видела в ней свою. Нежен с тобой, груб с другими. Все бывшие — подлые звери и сами виноваты. Вечные эмоциональные качели. Клятвы всё исправить и просьбы вернуться, стоя на коленях. Созависимые отношения с элементами абьюза похожи одни на другие, как и реакции авторов насилия», — подчеркнула исполнительница.

Юлия Паршута

Актриса скетч-шоу «Даешь молодежь!» считает необходимым урегулировать абьюз на уровне государства. По ее мнению, решить проблему сможет только специализированный нормативный акт.

«Пока нет закона о домашнем насилии, домашнее насилие — это норма. Но это не должно быть нормой. Пока мы ждем одобрения закона о профилактике семейно-бытового насилия, у авторов абьюза все карты на руках. Всегда жертвы будут теми, кто истерит и делает из мухи слона. Теми, кто «виноват, что сам не ушел», «не уходил, потому что имел какие-то выгоды» и «плохо себя вел, поэтому получил по лицу». Теми, кого «просто успокаивали», — поделилась своими эмоциями артистка.

Юлия отметила, что жертва никогда не бывает виновата в насилии. «Ни один человек не заслуживает того, чтобы на него подняли руку. Никогда не поднимайте руку на близких. Никогда не верьте людям, которые ударили вас, что это больше не повторится!» — заключила исполнительница хита «Асталависта».

Поклонники поддержали Паршуту своими комментариями. «Полностью согласна. Здорово, что вы поднимаете такие темы», «Сама сталкивалась с подобным. Понимаю, что это такое», «Абьюз всегда тяжело пережить. Сил всем жертвам», «Ушла от тирана с тремя детьми на улицу. Было непросто, но ни о чем не жалею!» — отметили пользователи.

Источник: z-aya.ru