В СФ и РПЦ высказались против Манижи на «Евровидении»

Кандидатурой на «Евровидение» от России довольны далеко не все, а бурное обсуждение талантов Манижи и текста ее песни для конкурса не утихают уже долгое время. Когда свою точку зрения выразили звезды отечественного шоу-бизнеса, «ход» перешел к чиновникам и государственным деятелям.

Песня «Русская женщина», в которую Манижа вложила феминистический подтекст, очень не понравилась Валентине Матвиенко: « Это кони-люди какие-то… Бред! Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?». На одном из официальных собраний чиновница также попросила сенатора Елену Афанасьеву уточнить, как происходила процедура отбора участников. Позже стало известно, что текст композиции пройдет проверку от СК.
Валентина Матвиенко высказалась против певицы

  • Ранее песней заинтересовались и представители РПЦ. Их, как и многочисленных пользователей сети, возмутило «принижение» русских девушек в тексте: «Унижающие достоинство женщин песни недостойны международных конкурсов».
    Манижа – Russian Woman
    Решающее слово ждали от Кремля: вопрос об отношении к кандидатке на конкурс уточнили у пресс-секретаря президента, Дмитрия Пескова. Как сообщает life.ru, там к композиции отнеслись более лояльно. Песков отметил, что «Евровидение» – это конкурс разных образов: Там выступают бородатые женщины, в нарядах куриц и т.д. Поэтому мы не считаем в целом это нашей заботой и предметом для нашего внимания.

    Редакция uznayvse.ru отмечает, что пользователи сети «восстали» против Манижи сразу после отбора на «Евровидение». К ним присоединились и некоторые знаменитости, в числе которых Екатерина Гордон и Сергей Соседов. Однако есть у нее и «звездные» защитники – Ксения Собчак и Екатерина Варнава публично высказались в защиту певицы. О самых провальных номерах России на «Евровидении» читайте здесь.

    Источник: uznayvse.ru