У россиянки, умирающей от рака, в Дании отобрали детей

Женщина справилась с болезнью, но детей ей так и не вернули.

В СМИ обратилась за помощью Хелен Расмуссен, в прошлом Галина Трофимова, жительница Дании. Бывшая россиянка пожаловалась, что, когда она умирала от рака, у нее отобрали детей. Сейчас женщина выздоровела, но сыновей ей так и не вернули.

Как пишет НТВ, проблемы у Хелен начались четыре года назад – у нее диагностировали рак.

Я пришла в школу абсолютно лысая, потому что получила первую химиотерапию, и пришла забирать ребенка. Но я была в состоянии почти парализации, ничего не соображала, я понимала, что я должна умереть, и у меня маленькие дети. Школа написала донос в коммуну, чтобы они обратили внимание на мать, которая полусумасшедшая», –

вспоминает Хелен Расмуссен.

На следующей день к ней домой пришли представители социальной службы и полицейские. Сотрудники поговорили с 7-летним Мишей и 12-летним Матиасом, о чем именно, неизвестно. После этого был суд, который отдал их отцам.

Одновременно бывшие мои мужья, отцы детей тоже написали доносы, что я бью детей. Они поделили моих детей за моей спиной. И коммуна говорила мне: нам все равно, умрешь ты сегодня или завтра. Главное — дети в нашей стране», –

говорит женщина.

Суд также указал на то, что женщина не может растить мальчиков, т.к. живет одна, работает по 12 часов и мало уделяет времени. Когда у нее обнаружили рак, второй муж ушел. Хелен же смогла победить болезнь, но получила об этом документы, когда ее лишили родительских прав.

Сейчас сыновья живут с отцами, те не дают им видеться с Хелен и требуют от нее алименты.

Источник: dayonline.ru