«Троллинг с голливудским бюджетом»: королевская семья возмущена новым сезоном сериала «Корона»

15 ноября состоялась премьера четвертого сезона сериала «Корона». Он охватывает события с 1979 года до 1990-й. И, главное, там затронута история отношений Чарльза и Дианы.

После премьеры друзья принца были возмущены тем, как там представили будущего короля страны. Они не стали отмалчиваться и поделились своим мнением с Daily Mail.

Они считают, что создатели сериала не заботились о чьих-либо чувствах. Их волновала лишь коммерческая выгода, однако ни о какой исторической правдоподобности речи не идет.

«Это троллинг с голливудским бюджетом. Не следует вводить общественность в заблуждение, думая, что это точное изображение того, что действительно произошло», — заявил один из инсайдеров.

Также, по его словам, принц Уильям тоже не слишком доволен сериалом. Герцог Кембриджский чувствует, что оба его родителя эксплуатируются и преподносятся в ложном, упрощенном виде с целью заработка денег.

Не остался в стороне и королевский биограф Пенни Джунор: «”Корона” — это произведение художественной литературы, и уровень изобретательности постоянно растет. Предыдущие сезоны были историческими произведениями, четвертый — недавняя история, поэтому она кажется более жестокой в ​​своих ложных изображениях».

Известно, что сериал смотрит внучка королевы Евгения. Она и показала первый сезон бабушке. Говорят, он ей даже понравился. Хотя она и назвала его излишне драматическим. С другой стороны, а как иначе? Это же все-таки сериал.


Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза состоялась 29 июля 1981 года

Ранее шоураннер Питер Морган утверждал, что сюжетная линия сериала обсуждалась со старшими членами королевской семьи. Букингемский дворец опровергает подобные утверждения.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru