«Тогда было больно»: Собчак впервые заговорила о том, как годами была жертвой насилия

Ее легко и абсолютно справедливо можно назвать королевой YouTube. На канале Ксении Собчак регулярно появляются резонансные расследования, острые репортажи и интервью, что называется, на разрыв. Бороться, искать, найти и не сдаваться — это лозунг Собчак как в профессии, так и по жизни. Поэтому и удается годами оставаться на острие и в информационных топах.

Очередная победа — уже 2 миллиона подписчиков на канале, о чем Ксения с гордостью заявила у себя в Инстаграме.

Хайп — один из основных ингредиентов ее успеха. Одних это восхищает, других — коробит и разочаровывает. Но охваты растут, а значит, стратегия выбрана верно. Уже несколько недель вся страна обсуждает интервью Собчак со скопинским маньяком, пытаясь найти ответ, хорошо это или плохо — давать слово преступнику, да так, чтобы в кадре он выглядел не изгоем и отщепенцем, а чуть ли не героем, который «просто оступился — с кем не бывает».

«От меня родила, больше не рожает. Надо опять заняться ею»: леденящее кровь интервью скопинского маньяка Ксении Собчак

За этот материал Ксения получила, пожалуй, больше всего хейта за последнее время. Даже резонансный скандал с «маленькими гаденышами», а так когда-то Ксения назвала соседских детей, мешавших ее режиму, обошелся, кажется, меньшей кровью. И есть подозрение, что на этот раз массовое осуждение пошатнуло уверенность Собчак в себе. Иначе вряд ли в ее Инстаграме после объявления о YouTube-победе появился следующий крик души:

«Новая этика лицемерна по отношению ко мне: она ведь проповедует, что моральное насилие ничуть не лучше, чем насилие физическое: так вот, всю свою сознательную жизнь я подвергаюсь моральному насилию и травле. Но меня никто не защищал».



Юная Ксения с родителями в разгар информационной атаки на первого и единственного мэра Санкт-Петербурга

Являясь на протяжении уже почти двух десятилетий одним из главных раздражителей общественной морали, Собчак будто бы наслаждалась произведенным эффектом, громкими заголовками о себе и массовым порицанием. Ощущение было, что хейт ее бодрил и заряжал. Так оно наверняка и есть, однако ложка дегтя, точнее, в данном случае боли, была в любом ее личном триумфе. И вообще, как выясняется, главной подпиткой и стимулом была не ненависть, а все-таки любовь, за что Ксения поблагодарила своих многочисленных единомышленников.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Shutterstock/Fotodom.ru, Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru, @xenia_sobchak/Instagram

Источник: www.woman.ru