Тихий бунт: почему принцесса Евгения считается «опасным элементом» королевской семьи

Почему-то принято считать, что в семье Виндзоров было всего две настоящие бунтарки — леди Ди и Меган Маркл, однако мы докажем, что принцесса Евгения вполне может с ними посоревноваться! А заодно поздравим младшую дочь принца Эндрю и Сары Йоркской с днем рождения — 23 марта ей исполнился 31 год.

Свадебный шрам

Начнем с детства. Так случилось, что принцесса Йоркская страдала от сколиоза. В 12 лет королевской особе сделали операцию, установив на позвоночнике сдерживающие винты, о которой она не только не умолчала, но и, став постарше, открыто говорила. А в день своей свадьбы с Джеком Бруксбэнком даже выбрала платье с открытой спиной, чтобы продемонстрировать шрам, которым очень гордится.


И пусть долго они там не прожили, съехав буквально через несколько недель, общественность очень бурно обсуждала решение принцессы жить в «доме раздора».

Это интересно!

Ничего личного, просто бизнес

Когда перед принцессой Йоркской встал выбор — стать официальным представителем королевской семьи или пойти по своему пути, лишившись финансовой поддержки Короны, она, конечно, выбрала второе. Сейчас Евгения занимает пост директора галереи современного искусства Hauser and Wirth в Лондоне и совершенно не жалеет о своем решении.


Принцесса Евгения считается одним из самых «тихих» членов королевской семьи

О любви к сериалам

Удивительно, но даже когда Netflix выпустил сериал «Корона», монархи не то чтобы пристально следили за выходом эпизодов. Елизавета II пространно заметила, что посмотрела пару серий, а Меган Маркл на вопрос Опры Уинфри об этом неопределенно кивнула головой.

Евгения же совершенно не стесняется признаться, что любит сериалы, и даже рассказывает, какие именно. В списке ее фаворитов — «Как избежать наказания за убийство», «Чужестранка» и «Ходячие мертвецы».

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @princesseugenie/Instagram

Источник: www.woman.ru