Скарлетт Йоханссон и Disney уладили конфликт

Подробности сделки между актрисой и гигантом киноиндустрии не разглашаются, однако стороны остались довольны результатом.

Компанія Disney и актриса Скарлетт Йоханссон урегулировали юридический спор по поводу выхода фильма Черная вдова. Об этом 1 октября сообщает ВВС News.

Два месяца назад Йоханссон подала в суд на Disney, обвинив компанию в нарушении контракта, когда фильм с ее участием вышел одновременно и в кинотеатрах, и на потоковом сервисе Disney +.
 
Такое решение, по мнению звезды, лишило ее значительной части заработка, так как часть гонорара актрисы приходится на выручку от продажи билетов в кинотеатрах. 
 
Подробности сделки между Disney и Йоханссон не разглашаются, однако, судя по комментариям, стороны остались довольны тем, как разрешился спор.
 
«Я очень рад, что мы смогли прийти к обоюдному соглашению со Скарлетт Йоханссон относительно Черной вдовы. Мы ценим ее вклад в кинематографическую вселенную Marvel и с нетерпением ждем совместной работы над рядом предстоящих проектов, включая Disney Tower of Terror», – заявил директор по контенту Disney Studios Алан Бергман.
 
Скарлетт также подчеркнула, что она рада разрешить свои разногласия с гигантом индустрии развлечений.
 
«Я невероятно горжусь работой, которую мы проделали вместе на протяжении многих лет, и мне очень нравятся мои творческие отношения с командой», – говорится в заявлении актрисы.
 
Напомним, лента Черная вдова дебютировала 9 июля в кинотеатрах и на Disney +, собрав 218 миллионов долларов в первые выходные. Кассовые сборы во всем мире составили более 378 миллионов долларов.

По данным Disney, фильм также получил около 60 миллионов долларов за счет потоковой покупки за первые 20 дней после выхода в прокат.

Скарлетт Йоханссон пожаловалась на режиссеров-мужчин в Голливуде

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net