Сергей Жигунов остался без элитной квартиры в Москве

Как сообщает пресса, 58-летний актер Сергей Жигунов был вынужден отдать квартиру банку за огромные долги.

Исполнитель роли Максима Шаталина в сериале «Моя прекрасная няня» взял большой кредит в коммерческом банке в 2017 году. Продюсерскому центру артиста понадобилось более 36 миллионов рублей на кинопроизводство. На тот момент Жигунов был женат на Вере Новиковой. Вместе с ней он выступил поручителем, отдав в залог две квартиры, четыре земельных участка, дом, баня и гараж. Это всё имущество, которое было у супругов. Однако риск не оправдал себя.

Результатом судебных тяжб стало мировое соглашение, заключенное в 2018 году. Но банк отказался выполнять его условия. Постепенно популярные муж и жена лишались всего, что было нажито. Первыми ушли участки, затем загородная недвижимость. Жигунов владел квартирой площадью 103 кв. м на Мосфильмовской улице. Апартаменты должны были продать. Торги состоялись два раза, но закончились ничем, и квартира отошла банку.

Сергей Жигунов

Это не сыграло ему на руку. Имущество не удалось сбыть с аукциона, а значит держатель залога, банк, получает его по цене на 25% ниже. Таким образом, суммы не хватило, чтобы погасить долг. Согласно информации, размещенной в базе судебных приставов, актер фильма «Гардемарины, вперед!» должен еще 12 млн 275 тысяч рублей, а также исполнительский сбор — около 2 млн 700 тысяч.

Сергей в очередной раз обратился в Никулинский суд, чтобы оспорить право собственности банка на квартиру. Заслуженный артист России добился ареста, который наложили на когда-то принадлежавшее ему жилье. Это решение вынес уже Мосгорсуд. Тем не менее, окончательно вернуть элитные квадратные метры Жигунову так и не удалось, сообщает «МК».

Источник: z-aya.ru