"Очень противно стало": врач футбольного клуба "Локомотив" вспомнил, как Дмитрий Тарасов пытался нажиться на своей травме

Уходу Дмитрия Тарасова из “Локомотива” предшествовал скандал и судебные разборки. Так футболист пытался через суд заставить руководство клуба возместить ему сумму, которую он потратил на операцию в Италии, получив травму ноги.

Врач команды вспоминает, что Дмитрий вышел на поле после предыдущей травмы не долеченным, несмотря на предупреждения доктора, и логично, что состояние его ноги ухудшилось. А сделано все было ради денег и нового контракта.

“Мы его со скандалами сдерживали, но он все равно вышел недолеченный. До конца его контракта оставался месяц, и он пытался получить новый. Говорил: “Это под мою ответственность. Буду рисковать, я взрослый человек, мне надо играть, нужен новый контракт”. Убедил Юрия Палыча, что у него все нормально, а доктора просто ничего не понимают. В результате Дима вышел и получил травму”, – рассказал Никита Карлицкий.

 "Очень противно стало": врач футбольного клуба "Локомотив" вспомнил, как Дмитрий Тарасов пытался нажиться на своей травме

После травмы, Тарасов самостоятельно отправился на лечение в Италию, объявив начальству, что оплатит все сам и берет на себя ответственность, но видимо операция обошлась ему дорого, так как вернувшись из Европы он стал требовать у клуба возмещения.

“Он говорил: «Я взрослый мужик и принимаю решение, что буду оперироваться. Беру ответственность на себя. Мне от клуба ничего не надо, сам все оплачу». Я еще раз сказал, что категорически против, но он гнул свое: «Это моя жизнь, я так решил». В переписке я ему ответил: «Хорошо». Раз ты так решил, то что поделать? Если несешь всю ответственность и расходы — хорошо. А на суде уже пошло: мол, ему никто ни разу не объяснил, все его бросили, он сам себя спасал, а разговора про реабилитацию будто и не было. Хотя я два дня ему это предлагал. И клуб оплачивал бы и перелеты, и проживание. Мы были готовы помогать, а на суде звучит вот такое. Самое смешное, что человек сидит и врет ради каких-то 10 тысяч евро. Неприятно”, – вспоминает доктор клуба.

В результате Тарасов выиграл суд, но отношение коллег к нему поменялось. Ни о каком новом контракте речи идти не могло. К самому Никите Карлицкому руководство “Локомотива” не стало предъявлять претензий.

“Меня не оштрафовали, но объяснили что нужно быть внимательнее и не доверять настолько людям. В той ситуации ведь все обо всем знали. Игроки и тренеры видели отношение, но юридически… И ладно бы миллионы, но 10 тысяч для футболиста… И вот так поступать — очень противно стало”, – высказался доктор о своем бывшем друге Дмитрии Тарасове.

 "Очень противно стало": врач футбольного клуба "Локомотив" вспомнил, как Дмитрий Тарасов пытался нажиться на своей травме

polosa2.jpg

Источник: www.paparazzi.ru