Президент Украины перестал жить с женой

Возможно, именно этим можно объяснить, почему Владимир Зеленский заразился коронавирусом через несколько месяцев после того, как этот патоген выявили у его супруги. Ну а история украинского политика показывает несостоятельность концепции пассивного иммунитета.

Некоторое время назад ученые стали рассуждать о формирование пассивного иммунитета среди партнеров, один из которых заразился COVID-19. Считалось, что что если второй партнер так и не заболел, то это свидетельствует о формировании в его организме пассивной защиты, которая сохранится и в ближайшем будущем. Однако президент Украины Владимир Зеленский только сейчас заявил о выявлении у себя COVID-19, хотя его супруга Елена заболела ещё в июле. Дональд Трамп переболел коронавирусом вместе с женой.

Каким образом Зеленский оставался здоровым, если его супруга была больна? Еще на бессимптомной стадии она должна была передать вирус мужу. Чуть ли не единственным объяснением было то, что что Зеленский давно не жил с женой. Тем более, что злые языки связывали украинского президента с его молодым пресс-секретарем Юлией Мендель. Поговаривали даже, что эта девушка вынашивает от Зеленского ребёнка. Нельзя предположить, что у Зеленского коронавирус протекал тогда в бессимптомной форме, поскольку украинский президент сдавал анализы каждую неделю. Впрочем, теперь Зеленский перестал жить с женой вполне официально – на время лечения.

Все же следует обратить внимание на способность некоторых людей быстрее заражаться COVID-19 от посторонних лиц, порой при случайном и быстром контакте, чем от членов собственной семьи, с которыми они живут в одном доме. Подобные выводы были сделаны учеными из Китая ещё в марте, когда они изучали механику распространения коронавируса. Тогда было подмечено, что если один член семьи заражается COVID-19, это не означает, что и все остальные также непременно дадут положительный тест на эту болезнь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru