Почему Киану Ривз не создал семью ни с одной из женщин, которых любил

Каждый журналист, хоть раз бравший интервью у Киану Ривза, знал: спрашивать актера о личной жизни бессмысленно. Не потому, что он зазнавшийся или ему есть, что скрывать. Просто Ривз — актер, и говорить считает возможным лишь о своей профессии. 

Сейчас он получает миллионные гонорары за свои фильмы, пользуется бешеной популярностью, а в его фан-клуб входят сотни тысяч восторженных поклонников. На заставках их телефонов — Киану, в списках любимых картин — те, где снимался Киану, да и в головах, собственно, тоже один сплошной Киану. Казалось бы, при таком всемирном признании актер мог давно найти себе спутницу жизни. Однако многие уверены, что Ривз до сих пор оплакивает свою самую главную любовь — Дженнифер Сайм, которая погибла в автокатастрофе.

Когда публика присмотрелась к Александре Грант, с которой Ривз впервые вышел в свет 4 ноября 2019-го, многим стало очевидно: эта художница именно то, что нужно замкнутому актеру. 

С необычной женщиной Ривз познакомился в 2009-м: его сразу привлекло то, что артистка, несмотря на связи в кругах селебрити, не считала звезд небожителями и не относилась к ним с подобострастием. Грант часто сотрудничала с известными писателями и актерами, которые вдохновляли ее на создание произведений искусства — скульптур, картин, даже книг. Ривз тоже стал ее музой.

Это интересно!

Александра фотографировала его для книги «Тени» и с восторгом отмечала, что «модель» с полуслова понимала ее замыслы. Оставаясь после завершения съемок в студии, Ривз и Грант могли часами обсуждать, какой оттенок красного стоит выделить на снимке.

«Мы могли потратить много времени на такие беседы. Например, спрашивали друг у друга: ”Взять оттенок спелой малины? Или нужно что-то потемнее? ” Мы оба были даже слишком дотошными», — живописала их общение художница в интервью W Magazine в 2016-м. 

Журналисты сообщали об их «необыкновенной связи», ведь зачастую Ривз и Грант буквально договаривали друг за другом фразы. Впрочем, особого панибратства они при этом не выражали: при полном взаимопонимании актер и художница держались уважительно, на расстоянии, не переходя четко установленные границы друг друга. 

А границы у Ривза возникли с самого детства… Отец бросил их семью, когда Киану едва исполнилось три года. С тех пор вместе с мамой, художницей по костюмам, он переезжал из страны в страну. Менялись пейзажи, от пальм на Гавайях до снежных канадских гор, менялись школы, менялись люди вокруг. Маленький Ривз только-только начинал привязываться к месту, как его маму приглашали на работу на другой конец земли, и он послушно паковал чемоданы.

А мама, Патрисия Бонд, пытаясь найти «того самого», за короткий промежуток времени сменила четверых мужей, и все безуспешно. Режиссеры, музыканты, парикмахеры… Творческую Бонд тянуло на творческих мужчин, но счастья эти союзы ей не приносили. 

Неизвестно, что чувствовал Киану в тот момент, когда мама приводила домой очередного жениха. Трудностей у него и без того хватало: он страдал дислексией, которая помешала ему заниматься хоккеем. Он так мечтал стать звездой спорта, но из-за переездов и проблем с концентрацией внимания ему не удавалось стабильно заниматься в одном клубе. Чтобы занять сына и получить лишних денег, мама пристроила мальчика на съемки. Уже в девятилетнем возрасте Киану сыграл свою первую роль в мюзикле «Чертовы янки». А в пятнадцать — перевоплотился в Меркуцио в «Ромео и Джульетте». Драма в его жизни возникла очень рано.






Это заявление подтвердилось не только словом, но и делом. Все видели, что Киану места себе не находит. Как неприкаянный, он слонялся в одиночестве по Лос-Анджелесу, подолгу сидел на скамейках в парке, кормил голубей, а порой обедал прямо на тротуаре возле проезжей части. Поклонники были обеспокоены его внешним видом, и дело даже не в отросших волосах и бороде, не в мешковатой одежде темных тонов, а в улыбке актера. Вернее, в ее отсутствии. 

Все теории о тайных романах разбивались о мрачную действительность, в которую Ривз погрузился еще после смерти дочери. С потерей Дженнифер эта черная бездна внутри актера лишь разрасталась. 

Да, он по-прежнему снимался в кино, но почти все свои гонорары тратил на благотворительность и не выходил лишний раз в свет. Вместо очередной ковровой дорожки Ривз посещал любимый парк, а фуршеты со звездами он променял на сэндвичи с тунцом из ближайшего фастфуда.

В 2010-м фотография, на которой Ривз с «остекленевшим» взглядом поедает такой сэндвич, мгновенно облетела все мировые СМИ. Его тотчас окрестили самым грустным актером современности, а сочувствующая публика на Фейбсуке даже создала собственный праздник: 15 июня стал Неофициальным днем поднятия настроения Киану Ривзу. 



Вместе с Александрой он занимался созданием книг на стыке словесного и художественного творчества. Живопись, фотография, стихи, проза, музыка — все сливалось в нечто общее, и это «нечто» притягивало Киану все сильнее и сильнее.

Александра — небунтующая бунтарка, и вместо разрушения она созидает. По-своему, с открытой улыбкой и в уникальном стиле. Эта «необычная» женщина, не вписывающаяся в современные стандарты красоты, стиля и образа жизни, похоже, умеет деликатно и бережно исцелять.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Источник: www.woman.ru