Николай Цискаридзе признался, что за кулисами живут сволочи

Звезда балета Николай Цискаридзе рассказал о своей работе.

Артист признался, что в свое время его мать совершила большую ошибку.

«Мама меня запугивала, но я потом уже ей сказал, что она совершила ошибку — не показала мне жизнь за кулисами. Это потом я понял, что за кулисами еще хуже, что там живут не фантастические существа, а сволочи. Маме я любил противостоять во всем, мы были очень разные люди: если она что-то требовала, я делал все наоборот», — рассуждает артист.

Николай Цискаридзе - фото из архива z-aya.ru - ««Instagram» запрещённая организация на территории РФ»

По словам Цискаридзе, только спустя какое-то время он осознал, что во всех словах родительницы был житейский опыт, которого ему в тот момент недоставало. Однако, подчеркивает Николай Максимович, приходишь к этому не сразу — в этом и заключается всем известный парадокс. Сейчас Цискаридзе сам старается делиться с другими людьми этим самым опытом. Разумеется, больше всего везет его ученикам.

«Что касается моих учеников — мне их не жалко. Жалость, на мой взгляд, самое омерзительное чувство. Это унижение. А это профессия, где не нужны хлюпики, слабаки и плаксы. Плакать — это слабость, а у меня нет на это времени. Я умею принимать сегодняшний проигрыш, проигранное сражение — это не война. А войну я выиграю», — заверяет ведущий Первого канала.

Источник: z-aya.ru