Никас Сафрнов заступился за затравленную Веру Алентову

Художник Никас Сафронов высказался о травле актрисы.  

Всего лишь месяц назад скончался от последствий коронавирусной инфекции режиссер Владимир Меньшов, оставив безутешной вдовой свою музу Веру Алентову. На похоронах она была в столь глубоком горе, что едва могла говорить, благодаря за выражение соболезнований.

Но недавно стало известно, что 79-летняя актриса намерена вернуться к работе и уже 11 и 12 августа выйдет на сцену театра имени Пушкина в главных ролях спектаклей «Семейка Краузе» и «Ложные признания». Поклонники тут же набросились на Алентову, обвиняя ее в нарушении норм приличий, согласно которым она должна, как минимум, 40 дней находиться в глубоком трауре, а не развлекать публику.

На защиту артистки встал известный художник Никас Сафронов, считающий, что только работа может ее сейчас спасти от отчаяния.

Никас Сафронов

«Вера сейчас переживает непростые времена.  Работа – это спасательный круг для нее. Не забывайте, что она – большая артистка, принадлежит искусству. Когда в дом актера приходит беда, он не может оставаться без работы. Именно искусство спасает таких людей от всех бед и неприятностей, дает возможность на время забыть свою боль, помогает выкарабкаться из горя – а не тонуть в нем, забыв про жизнь, про близких, про свое дело», — заявил Никас.

По его мнению, поклонники, напротив должны сейчас мотивировать актрису как можно скорее вернуться к работе.

«Ругать ее за то, что она осталась преданной искусству — вот это преступление! Люди, которые это делают, не понимают главной сути. Наоборот, сейчас все должны говорить Вере: «Иди играй, работай, отвлекайся! Выкарабкивайся из своей беды, живи дальше». Я думаю, что Володя ей сказал бы так же»,  – возмущается живописец в разговоре с «Собеседником».

Он убежден, что Алентовой сейчас, как никогда, нужна поддержка, а не травля. Именно переключение на роль позволит ей справиться с невосполнимой утратой, позволит открыться второму дыханию для дальнейшей жизни.

Источник: z-aya.ru