Команда Тутберидзе дала жесткий ответ на высказывания Тарасовой и Плющенко о Загитовой

Команда тенеров под руководством Этери Тутберидзе обратилась к заслуженному тренеру Татьяне Тарасовой и бывшему российскому фигуристу Евгению Плющенко по поводу их высказываний в адрес 17-летней Алины Загитовой.

Решение Алины Загитовой о приостановке спортивной карьеры привело к большому скандалу. Кажется, в России не осталось ни одного человека, связанного с миром фигурного катания, который ещё не прокомментировал отказ олимпийской чемпионки от соревнований.

Ранее Тарасова и Плющенко прокомментировали решение 17-летней Алины Загитовой приостановить карьеру. «Жаль, что жизнь фигуристки измеряется тремя программами», — посетовала Татьяна Тарасова. Плющенко предположил, что фигуристка меняет тренера.

Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков

«Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания. Почитав на досуге ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться. Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привел Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь.


Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы.


Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс. Желаем всем добра и здоровья.Тренерский штаб Тутберидзе ТГД», — говорится в заявлении команды Тутберидзе на официальной странице в Instagram.

Алина Загитова и Даниил Глейхенгауз

«Мы были вместе и остаёмся вместе! У нас ещё много нереализованных творческих идей, которые мы будем воплощать на льду вместе!», заявил хореограф Тутберидзе Даниил Глейхенгауз.

Источник: z-aya.ru