Когда природа ошибается: дети-трансгендеры, которые рано поняли, что родились не в том теле

Многие люди до сих пор предвзято относятся к транссексуалам, считая, что гендерная дисфория — это психологическая проблема, которую можно решить у специалиста.

Но все не так просто: расстройство гендерной идентичности не считается болезнью или серьезным отклонением — сегодня это уже стало новой нормой.

Истории знаменитостей, решившихся на смену пола, уже не так шокируют общественность. Одна из самых известных — о том, что экс-легкоатлет и звезда реалити Keeping Up with Kardashians Брюс Дженнер планирует стать женщиной, СМИ догадывались давно. Когда же он публично признался в смене пола и попросил называть себя Кейтлин, — это почти ни для кого не стало сюрпризом. Пользуясь своей популярностью, Кейтлин делает немало для трансгендерного сообщества: она часто выступает с пламенными речами о принятии, борется за права людей с гендерной дисфорией и просит окружающих быть терпимее.

Но далеко не все родители отказываются принимать своих детей такими, какие они есть. Многие мальчики и девочки годами скрывают, что они — трансгендеры, лишь бы не вызвать гнев мам и пап. К тому же реакцию большинства взрослых легко предсказать: по их мнению, желание чада сменить пол — это всего лишь фаза, которую он обязательно перерастет. Как же живется детям-транссексуалам, родственники, которых смирились с тем, что они не как все, узнаете из нашего материала.


Джаз Дженнингс (год рождения — 2000)

Борец за права сексуальных меньшинств и популярный на YouTube блогер Джаз Дженнингс родилась мальчиком. Уже в два малыш начал считать себя девочкой, а к трем годам требовал, чтобы родители разрешили носить ему платья старшей сестры Ари

Как вы считаете, нужно ли потакать желанию ребенка сменить пол?

Фото: Facebook, Getty Images, Instagram, Legion-Media.ru

Источник: www.woman.ru