Екатерина Варнава возмущена размером пенсии своей мамы

Артистка Екатерина Варнава рассказала о прожиточном минимуме и пенсии своей мамы.

Екатерина Варнава не скрывает, что неплохо зарабатывает, а вот ее родительница довольствуется сравнительно скромной пенсией. «Смотрите, вот есть прожиточный минимум, сколько он сейчас составляет? 40 тысяч рублей? Какие важные социальные темы мы с вами поднимаем… Так вот, моя мама как пенсионерка получает 18 тысяч, ну плюс-минус. И я считаю, все, что выше этой суммы, — дорого», — отмечает 35-летняя артистка КП.
 
Действительно, откуда Варнаве при ее-то доходах знать о том, что этот самый прожиточный минимум в Москве (для трудоспособного населения) составляет около 20 тысяч рублей, а в регионах и того меньше — чуть более 12 тысяч?

Екатерина Варнва

Впрочем, с ярой критикой в адрес Екатерины торопиться тоже не стоит. Актриса комедийного шоу на ТНТ добилась всего своим трудом. Известно, что ее родители не могли похвастаться внушительным богатством — папа был простым военным, а мать работала терапевтом.
 
Карьеру, как и многие звездные юмористы, Екатерина начинала с КВН, а 2008-го она уже полноправная участница набирающего популярность проекта Comedy Woman. С тех пор прошло 12 лет, но Варнава до сих пор помнит, на что потратила первую приличную зарплату.

Екатерина Варнава

«Свой гонорар я отдала родителям, а второй потратила на пальто от Prada. Сейчас уже даже не вспомню, сколько оно стоило, так давно это было. У меня даже банковской карточки на тот момент не было! Увидела эту вещь в витрине в Столешниковом переулке (самой дорогой улице Москвы,), откладывала несколько месяцев и отдала всю сумму наличкой, не глядя. А первые мои дорогие туфли были те самые «лабутены», — признается звезда.

Правда, люксовые вещи Екатерина старается надевать лишь в свет. В обычной жизни же довольствуется бюджетными нарядами. «Скажу честно: я очень редко позволяю себе надевать действительно дорогие вещи», — откровенничает актриса в беседе с «Комсомольской правдой».

Источник: z-aya.ru