COVID-19 унес жизнь знаменитого российского музыканта

Главный дирижер Тюменского филармонического оркестра Евгений Шестаков скончался от последствий перенесенной коронавирусной инфекции. Заслуженному деятелю искусств России был 71 год. 

Эпидемия COVID-19 в России унесла жизнь одного из наиболее ярких музыкантов нашей страны – главного дирижера Тюменского филармонического оркестра Евгения Шестакова. 71-летний музыкант скончался из-за осложнений двухсторонней пневмонии, вызванных затяжной коронавирусной инфекцией. Известный российский пианист Денис Мацуев заявил, что смерть Шестакова – “трагедия для всей русской культуры”, так как дирижер был “мастером своего дела, со своим почерком, рафинированной техникой, оригинальным прочтением произведений”. Тюменским оркестром Шестаков руководил с 2015 года. 

За его плечами славная музыкальная карьера, дирижер также возглавлял в свое время Омский академический симфонический оркестр, симфонический оркестр Приморского телевидения и радио, оркестр Одесской филармонии. Выпускник Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки дружил со многими великим музыкантами России и мира. Несмотря на возраст, Шестаков не так давно вновь испытал семейное счастье. У него маленькая дочь и беременная жена. 

Лица в возрасте старше 65 лет входят в главную группу риска в связи с угрозой заболеваемости COVID-19. В России и многих других странах мира пожилых граждан на период пандемии просят по возможности воздержаться от выхода из дома. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru