Антон Хабаров мечтает сыграть тетушку Чарли

Звезда сериала «Казанова» воплотил на экране русский вариант Мориарти, а теперь задумался о комедийной роли с переодеванием

Недавно популярный актер театра и кино появился в историческом детективном сериале «Воскресенский», где сыграл зловещего отрицательного персонажа, которого зрители уже нарекли русским Мориарти. О том, почему отрицательные роли интереснее положительных, как супруга артиста относится к откровенным сценам с его участием и какой персонаж им пока не сыгран, Антон Хабаров рассказал в интервью «Авторадио» в студии драйв-шоу «Поехали».

«Вообще, играть отрицательных героев очень здорово, ведь все зло, что в тебе есть, ты вываливаешь на партнеров, а взамен еще получаешь зарплату, — пошутил Антон Хабаров, — по-моему, об этом можно только мечтать».

Изначально, признался артист, он претендовал на главную роль доктора Воскресенского, своеобразного Шерлока Холмса в российских исторических декорациях. Но в последний момент Антона Хабарова утвердили на роль Платова, антогониста главного героя, и это оказалось намного интересней для актера. «Положительные роли — это часто очень скучная история, а отрицательные герои — умные и ироничные», — отметил он в интервью.

Антон Хабаров с ведущими драйв-шоу «Поехали»Фото: материалы пресс-служб

Отлично удаются Антону Хабарову и роли героев-любовников, недаром поклонницы считают его одним из самых привлекательных актеров страны. К повышенному вниманию со стороны женщин он относится спокойно. «Я предполагаю, что могу нравиться и нравлюсь, но это как-то не было никогда моей самоцелью», — говорит Хабаров. Актер женат уже 22 года и утверждает, что вполне может написать книгу о том, что такое любовь и как быть счастливым в браке.

С женой Еленой он знаком со студенческих времен, она тоже актриса и работает с ним в одном театре. Конечно, у каждого из них бывают роли с откровенными сценами, но пара старается их не смотреть, чтобы не возникло неприятных эмоций. «Я ревнивый, я тоже не смотрю, мы договариваемся об этом, — признался Антон Хабаров. — Я же живой человек, конечно, мне неприятно, но ничего не поделаешь. Мы просто понимаем, что тело — это наш инструмент, что это определенная часть профессии. Я ей говорю: „Казанову“ вообще не смотри, а „Воскресенского“ можно посмотреть, там нет ничего такого».

На улице поклонницы его не атакуют, он абсолютно сливается с толпой, заверил актер ведущих и слушателей. «Ну, посмотрите на меня. Сейчас я причесан более-менее, а так у меня хаер на голове, очки минус 7 вот такие толстые… Меня вообще никто не узнает. Я спокойно надеваю очки и гуляю».

В ролях, которые он для себя выбирает, Антона Хабарова привлекают хорошие диалоги, интересное прошлое у героя и захватывающий сюжет. Актер воплотил немало образов в театре и кино, но есть пьеса, в которой он еще мечтает сыграть — и это знаменитая «Тетушка Чарли».

«У нас в кино она называется „Здравствуйте, я ваша тетя“. Когда герой, скрываясь от полиции, переодевается в женское платье. Такая игровая комедия. Не в смысле, что я хочу одеться в женское платье, хотя и не против этого», — поделился Антон Хабаров.

Источник: www.womanhit.ru