Александру Невзорову – 62. Как ему удается всегда быть в центре внимания?

Добрую половину своей жизни Александр Невзоров отдал журналистике и публицистике. Но благодаря обширным интересам и желанию найти себя, в молодости он сменил несколько десятков профессий и направлений — Невзоров успел поработать каскадером, объездчиком лошадей и певчим в церкви.

Подобраться к медийной сфере он смог лишь в конце 80-х, заняв должность ведущего аналитической программы “600 секунд”. Талант и критическое мышление Невзорова оценили и опытные журналисты, и обычные зрители — за 10 минут Александр успевал давать качественные разоблачающие комментарии по ленинградской криминальной хронике.

Рейтинг программы-символа “Перестройки”, возраставший в геометрической прогрессии, сказался и на карьере Александра — он стал всесоюзно известным ведущим. Нажил он и врагов: в 1991 году Невзоров получил ранение на встрече с очередным информатором. Рана была несерьезной, однако сама ситуация сыграла в пользу Александра, повысив его популярность и добавив к его образу некоторую “загадку”.

Александр Невзоров в программе «600 секунд» и сейчас
  • Также эта ситуация сделала Невзорова, которого в народе уже знали как настоящего “правдоруба”, еще большим героем. Укрепиться на этой позиции Александр смог с помощью документальных фильмов о чеченской войне, снятых в 90-х, и ряда резких высказываний о власти. Немало шума наделали и антирелигиозные выступления Невзорова — журналист стал регулярно обвинять представителей русской православной церкви в педофилии и коррупции.

    В течение следующих 20 лет Невзоров писал книги об атеизме, публиковал статьи и постепенно превратился из медийного лица в “темную лошадку”, перейдя с телеэкранов на совершенно другую сторону: Александр был избран Государственную думу (правда, на заседаниях так ни разу и не появился) и стал главным советником Константина Эрнста, о чем рассказал только спустя 12 лет работы на этой должности.

    Главным парадоксом Александра Невзорова была и остается его близость к “главным” людям страны, сочетаемая с откровенным неприятием существующего политического строя и действующих устоев. Невзоров поддерживает эвтаназию и аборты, а также осуждает РПЦ, при этом успев поработать доверенным лицом Владимира Путина.

    В 2020 году Александр продолжает заниматься публицистикой и регулярно появляется в персональной программе на радио “Эхо Москвы”. Интерес к Невзорову не утихает: люди продолжают восторгаться его интеллектом или осуждать за неоднозначные высказывания. Герой не надоедает публике и вызывает у нее неподдельный интерес даже спустя 30 лет. Кстати, посмотреть, как изменились другие ведущие за годы на телевидении, вы можете в фотоподборке от редакции uznayvse.ru.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: uznayvse.ru