Актер Алексей Макаров о COVID−19: «Я не читаю новости и не смотрю телевизор»

Артист рассказал WomanHit.ru, как бережет свою психику в условиях пандемии

Ситуация, связанная с распространением COVID−19, разделила людей на несколько лагерей. Тех, кто носит маски, и нет, тех, кто верит в существование вируса, и не очень. Актер Алексей Макаров во время очередного выхода в свет поделился с WomanHit.ru своим отношением к ситуации. Как рассказал артист, во-первых, он старается минимизировать поток информации, чтобы не травмировать психику.

«Если полностью отдаться информационному потоку, можно не выжить. Можно или мозгами кувыркнуться, или заболеть чем-нибудь по-настоящему. Я стараюсь существовать в равновесии, в золотой середине, которую рекомендуют все специалисты, занимающиеся психическим состоянием здоровья. Я не читаю новости, я не смотрю телевизор, стараюсь не играть в эти игры, не загружать свой мозг лишней информацией. А зачем?» — высказался актер.

К вопросу, носить или не носить маски, у Макарова тоже не совсем однозначное отношение. «Любой доктор в приватной беседе вам скажет, что маска с ее отверстиями по бокам не защищает ни от чего. Вирус проникает, как комар сквозь футбольные ворота. На упаковке с масками написано, что защищают они только от пыльцы, ветра, дыма.
Мир разделился на тех, кто носит, и тех, кто не носит. Скажи я сейчас одно — кто-то начнет возмущаться, скажи другое — тоже отреагируют. Потому что и те, и другие правы. Почему люди никогда между собой не договорятся? Просто каждый существует в своей индивидуальной вселенной, в своем пространстве. И в каждой вселенной свои правила игры: что-то допустимо, что-то — нет. Все зависит от культурного кода, от воспитания. Поэтому есть люди, которые свято верят в то, что маски и перчатки помогают, а есть те, кто считает это психологической манипуляцией и давлением на собственные гражданские права. Я понимаю и тех, и других, потому что у каждого индивидуума свой кинозал.
Я же придерживаюсь своей внутренней доктрины, но не буду ее озвучивать, чтобы не будоражить тот или иной лагерь. В мире и так много противоречий. А хотелось бы, чтобы люди, наоборот, объединялись», — пояснил Макаров.

На вопрос, не боится ли он заразиться, Алексей признался, что верит в судьбу:
«Я фаталист. Чему быть — того не миновать. Я знаю людей, которые носили одну маску на другую и перчатки, соблюдали все положенные предписания. Они заболели. Такова статистика. Это происходило на моих глазах», — поделился актер.

Источник: www.womanhit.ru