«Абьюз в нашем обществе легализован и воспевается»: психолог Инна Литвиненко прокомментировала ужасную смерть Вали Гениальной

Известный психолог Инна Литвиненко, в числе клиентов которой Лолита Милявская была шокирована произошедшим во время стрима Стаса Решетникова.

– Произошёл случай, который шокировал практически всех. В Подмосковье участница стрима умерла во время трансляции, а блогер в это время продолжал съемку, даже когда приехала полиция и скорая помощь, – прокомментировала произошедшее Инна.

Литвиненко, которая помогает людям выйти из абьюзивных отношений, не понимает, как девушка терпела насилие над собой столько времени.

Инна уверена, что судя по тому, что Валя находилась с этим парнем на протяжении года, и как говорят, близкие, его любила, она даже не идентифицировала его отношение к себе, как абьюз. И здесь проблема не только детства, где матерями и бабушками навязывалась модель «Бьет, значит, любит», но, к сожалению, и общества. 

– Как психолог я могу сказать, что, к сожалению, в нашей стране женщины все ещё не понимают истинное значение слова «абьюз» и многие недопустимые вещи по отношению к себе считают нормой. И лишь единицы знают, что насилие может совершаться как моральное – с помощью унижения и подавления жертвы, так и физическое, –  заявила Литвиненко.

«Абьюз в нашем обществе легализован и воспевается»: психолог Инна Литвиненко прокомментировала ужасную смерть Вали Гениальной

Кроме того, Инну Литвиненко беспокоит вопрос, а здоровы ли те психологически те, кто смотрел этот стрим? 

– Начнём с того, что люди всегда хотят хлеба и зрелищ. И чем ярче эмоции, которые они испытывают, тем лучше. Иначе никто бы никогда не пришёл на казни в своё время и не аплодировал, когда осуществлялось повешение или смертная казнь на электрическом стуле. В 21 веке все перешло в онлайн-формат, но желания получить данные эмоции остались на животном уровне. Вопрос лишь в том, насколько это аморально и на сколько люди могут контролировать данные инстинкты, – уверена психолог.

Вот только Инна совсем не уверена, что эта история поможет другим девушкам присмотреться внимательнее к тем, кого они выбрали потому, что любая борьба с обесцениванием женщин и их жизни абсолютно бесполезна, пока большая часть общества борется против этой борьбы. 

По её убеждению, бороться за ценность жизни и здоровья женщин надо повсеместно и «всем миром», понимая, что жертвой может стать любая и в любой момент. В том числе мать, сестра, дочь или любимая. 

– Абьюз в нашем обществе легализован и воспевается. Это традиция!  Я думаю, что данная тенденция сможет уйти лишь тогда, когда сменится пара поколений и воспитается на том, что ценить и уважать чужую жизнь важно и нужно, – считает Инна Литвиненко.

«Абьюз в нашем обществе легализован и воспевается»: психолог Инна Литвиненко прокомментировала ужасную смерть Вали Гениальной

polosa2.jpg

Источник: www.paparazzi.ru