«18 часов»: Решетова подробно рассказала о своих родах

Анастасия Решетова решила раскрыть детали появления на свет своего первенца от рэпера Тимати.

В «Инстаграме» Решетова сообщила, что со дня рождения Рамира уже исполнился месяц. В связи с этим она вспомнила подробности своих первых в жизни родов. В последние дни она практически не могла ходить из-за тяжести плода, поэтому в роддоме ей даже предложили сесть в инвалидную коляску. Из-за внушительного веса ребенка (более 4 кг) Анастасия начала опасаться кесарева сечения. К тому же роды стали затягиваться и встал вопрос о стимуляции этого процесса. Но она хотела, чтобы «все произошло естественным путем».

View this post on Instagram

Нашему сыночку сегодня исполнился ровно месяц. Первая дата 🎉 Расскажу немного про то как это было) Мы думали это начнётся раньше предположительной даты родов, ну или хотя бы в этот день – 13 октября. Когда уже и ПДР прошла, то я начала волноваться. Это нормально в данной ситуации. Представьте, все близкие , знакомые и ещё тысячи людей в интернете постоянно спрашивают как мои дела и когда же уже все произойдёт. А тем временем 14 и 15 ого числа я уже почти неподвижна из -за тяжести ребёнка. Он опустился настолько низко, что я еле передвигалась и в роддоме мне уже предлагали инвалидную коляску 😭 Сон нормальный естественно пропал, ну и по сей день впринципе его не было )) По УЗИ вес ребёнка зашкаливал за 4 кг и я начала опасаться того , что если он не родится в ближ неделю, то придётся делать кесарево сечение. Этого я прям очень не хотела. За неделю врач осматривал меня несколько раз и каждый раз я слышала что шейка не готова к родам. Надо ждать. После этого наше волнение естественно нарастало, я мечтала поскорее родить и увидеть своего малыша. Встал разговор о индукции чтобы спровоцировать роды, на 41 й неделе это уже разрешено. Но мне хотелось чтобы это произошло естественным путём, чтобы сыночек сам выбрал день когда ему нужно появиться на свет. В итоге я собралась с мыслями и успокоилась, настраивала себя на правильную волну. Начала ходить по коридорам через боль, и ходила достаточно много. Обращалась к малышу и говорила, что ему правда пора бы уже показаться этому миру)) И вот почти полночь , у меня отошли воды. И я начала чувствовать настоящие схватки. До этого несколько дней были тренировочные, я каждый раз думала что это «оно» , но мне сказали что настоящие схватки не спутаешь ни с чем) Это точно! Как я была счастлива!!) Пофиг что очень больно) Я наконец -то в родильной, любимка держит меня за руку и я понимаю что через несколько часов я увижу сына. Все началось ночью, я естественно не успела поспать, но и не до этого было если честно !) Все подробности мы опустим) Спустя 18 часов родового процесса с последними лучами солнца он появился на свет. Счастье. Космос… ♥️

A post shared by Reshetova Anastasia (@volkonskaya.reshetova) on

В итоге она взяла себя в руки и стала ходить по больничным коридорам, превозмогая боль. Мысленное общение с сыном принесло свои плоды — ночью у нее отошли воды. Когда начались схватки, Решетова почувствовала большую радость. Процесс продлился 18 часов, Тимати все это время был рядом и держал ее за руку. Молодая мать помнит, что Ратмир появился на свет «с последними лучами солнца».

Ранее Решетова поделилась впечатлениями от грудного вскармливания.

Источник: 24smi.org