“Зарплата минимум 90 тысяч. Мне нищеброды не нужны”, – вот что заявила мне девушка на первом свидании

Наш герой – Максим, самодостаточный и успешный мужчина, 41 год, разведен. Работает управляющим элитного ресторана, ездит на дорогой машине, имеет трехкомнатную недвижимость в центре города. Красивый, веселый и умный, нацелен на серьезный и длительные отношения. Пару месяцев назад лучший друг Максима во второй раз женился, а со своей избранницей познакомился на Мамбе. Считает, что это была судьба и все идеально совпало, он увидел ее анкету, сразу же написал, общение зашло, они встретились и закрутился бурный роман. Поэтому Максим считает, что сегодня вполне возможно найти жену в сети! Даже несмотря на то, что у него друга есть не совсем приятный опыт. Но у Максима есть идеальный пример отношений, которые сложились как нельзя лучше. Поэтому он уверен, что если получилось у его друга, то он тоже обязательно найдет свою единственную!

И тут так произошло, что одна девушка сама написала Максу. Ей 33 года, зовут Вера, ранее замужем не была, но при этом опыт длительных и серьезных отношений у нее есть. Увиделись первый раз в кафе и Вера буквально сразила Масима наповал, поскольку вживую она была ничуть ни хуже, чем на фото в социальных сетях. 

Общение было легким и приятным, Макса поразило то, что с ней без проблем можно поддержать разговор на любую тему, но при этом она все таки была немного отстранена. Тут речь зашла о работе и девушка выдала то, чем Макс был мягко говоря шокирован:

  • Я хочу быть с тобой честной. Больше всего не люблю в отношениях нелепые обиды и недопонимания. Ты и вправду работаешь управляющим рестораном?

Макса этот вопрос удивил, а вот Вера наоборот вся оживилась, было видно, что ей эта тема очень интересна. Но он все таки ответил:

  • Да, сколько я себя помню – работаю в ресторанном бизнесе, поэтому имею большой опыт и приличный доход.

  • А я вот слышала, что рестораны в последнее время массово закрываются. Это правда? Что будет если ресторан, в которым ты работаешь, закроют? Ты сможешь найти новую престижную работу?

  • В любое время можно найти работу, было бы желание.

  • Ну можно найти любую работу, но ведь не факт, что она будет высокооплачиваемая.  

Такие настойчивые расспросы со стороны девушки Макса начали откровенно напрягать и раздражать. Но он продолжил разговор:

  • А какая зарплата для тебя является высокой?

  • Не менее 90 тысяч. 

  • То есть, если будет 85, то это уже будет не высокая? , – уточнил Макс. 

  • Ну смотри, скажу как есть. Если мужчина зарабатывает менее 70 тысяч, то я не выйду за него замуж. 70 тысяч – это минимум, и то при том условии, что я будут нереально сильно в него влюблена. А вообще в идеале зарплата должна быть больше 90 тысяч. 

На самом деле, доход Макса куда больше 90 тысяч, однако интерес к девушке у него мгновенно пропал. Он сразу вспомнил о своих родителях. Его отец всю жизнь работал учителем в обычной государственной школе. Он и половину этой суммы не получал, но это ведь вовсе не знал, что он работал на недостойной работе. 

Вера заметила, что Максима этот вопрос сильно задел и начала оправдываться:

  • Ты пойми, я же эти цифры не с потолка взяла. Любой мужчина – это будущий отец и кормилец семье. Зарплата в 70 тысяч – это чуть больше, чем 20 тысяч на одного члена в семьи, если будет только один ребенок, меньший доход попросту недопустим, это невозможно. 

Но Максим уже не хотел ничего слушать. Он корректно окончил свидание и отвез девушку домой. После этого от не писал, не звонил ей и они не виделись. 

А как вы считаете, кто прав – Вера или Максим? Действительно ли деньги так важны в отношениях, либо же всегда побеждает любовь?

Источник: zelv.ru