Я просто нехочу жить со своей мамой, а она настаивает

Если вы думаете, что я не люблю свою маму – то зря. Я отношусь к ней, как и любая другая дочь. Люблю, помогаю, чем могу, выслушиваю ее наставления. Но жить с нею не хочу. Просто моя мама умеет создать вокруг себя такую атмосферу, что никакой рядом живущий человек ее не выдержит. Неправильно посолила борщ. Не на ту полку поставила тапки. Не тот хлеб купила в магазине.

Такие замечания она будет делать на протяжении всего дня, а ночью встанет, разбудит и скажет: ты почему окно оставила на ночь открытым? Просквозит же.

Я у нее одна дочь. Папа, устав выслушивать ее назидания, ушел к другой женщине. Так мы и прожили с мамой вдвоем, пока я школу не закончила. А затем я уехала в Москву и поступила в химико – технологический институт на государственное обучение, где готовили специалистов по организации ресторанного дела.

Стипендии, естественно, не хватало – подрабатывала в местном кафе де десяти вечера. Немного времени оставалось еще и на сон.

Проживала в студенческом общежитии, и почему-то не подумала о своем жилье.

Да что думать – денег все равно не было – даже на однокомнатную квартиру на околице столицы. Но когда с отличием закончила институт – я поняла, что к маме не поеду. А она все время мне звонила, хотела перебраться жить ко мне. На что я ей ответила о своих перспективах: собственного жилья нет, богатого жениха не предвидится.

И тут, по стечению обстоятельств, совершенно случайно познакомилась с Игорем, он был начальником отдела, на 8 лет старше меня.

Он предложил мне жить вместе, пока как сожители. Перспектива мало привлекательная, но с учетом того, что он предложил жить в его квартире – это было хоть что-то за неимением ничего.

Институт я закончила с отличием, и переехала жить на его квадратные метры. Работу мне предложили хорошую, правда,  далеко от дома.

Иногда я не успевала на последнюю электричку, и тогда звонила Игорю, что я останусь ночевать на работе.

Однажды в нашем кафе допоздна задержалась какая-то иностранная делегация. Естественно,  пришлось ее обслуживать, и на электричку я уже не успевала. Я позвонила Игорю, но в трубке ответил женский голос.

— Вы кто? – вежливо спросила я.

Голос в трубке ответил:

— Я его жена.

 — Нет, это я его жена, — пыталась возразить я.

— Дура ты, а не жена. Ты что, не знала, что он женат, и у него есть ребенок?

И правда – в трубке послышался детский плач.

Я вызвала такси посреди ночи, которое довелось заплатить тройной тариф. Поднялась на третий этаж, и стала звонить  квартиру. Игорь приоткрыл  дверь и выставил мои сумки с вещами. А сам быстро спрятался за закрытой дверь.

Я оторопело смотрела на эти сумки, и понимала, что спать мне придется на вокзале.

Вызвав на последние деньги такси, я отправилась на железнодорожный вокзал. До утра перекантовалась. Позвонила маме:

— Ты уже не хочешь ко мне переезжать?

Она ответила:

— Хочу.

Я встретила ее на Казанском вокзале, и в общих чертах обрисовала ситуацию. Попросила маму ничего не комментировать и никого не проклинать.

Мама звала меня домой, но дома вряд ли я найду такую работу.

Решили арендовать квартиру хоть на годик, а там мама продаст свой дом, а я за год соберу денег, работая на полторы ставки, и будет у нас свое жилье.

Когда мы завершили свои дела – мама переехала ко мне. Мы дали друг другу слово, что не будем вмешиваться в дела одной к другой.

А вскоре я вышла замуж за хорошего человека – его родители умерли и оставили ему двухкомнатную квартиру.

Мама осталась в той квартире, которую мы купили по долеучастию.

Мы ездим к ней в гости, она нянчит внуков: у нас подрастают два мальчика. Мы с мамой обе поняли, что жить можно дружно, если найти взаимопонимание.

Вот так и закончилась моя история. Своего бывшего сожителя я так ни разу и не встретила – Москва большая. Но моя коллега по работе сказала, будто он снова женился – уже в третий раз.

Источник: rsute.ru