Собянин раскрыл решающий фактор для введения ограничений в Москве


Мэр Москвы Сергей Собянин раскрыл решающий фактор при принятии решений о введении тех или иных ограничений из-за коронавирусной инфекции в городе. Его слова приводит РБК.

Градоначальник отметил, что главным фактором при принятии решений была заполняемость больничных коек в городе.

Для лечения заболевших мы мобилизовали примерно 23 тысячи коек. Если они заполняются на 2/3, это сигнал, что нужно принимать ограничительные меры
Сергей Собянин
о главном факторе для введения ограничений

По словам мэра, за несколько недель действия QR-кодов ситуация в столице улучшилась. Он также отметил, что достичь этого удалось благодаря «массовой вакцинации и другим мерам профилактики». Собянин добавил, что количество вновь выявляемых случаев COVID-19 снизилось в 2,2 раза, а число госпитализаций – в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня.

Причина вспышки заболеваемости

Собянин заявил, что индийский вариант коронавирусной инфекции «дельта плюс» стал причиной всплеска заболеваемости в начале лета. После масштабного исследования штаммов выяснилось, что за месяц доля случаев заражения вариантом «дельта плюс» подскочила до 80 процентов, рассказал он.

И это была тяжелая история. Но, как видите, справились и с ней. А сегодня «дельта» масштабно зашла и в Европу
Сергей Собянин
о распространении «дельта»-варианта COVID-19

В июле заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщала, что «дельта»-вариант коронавируса, при котором болезнь протекает тяжелее, чем при других мутациях COVID-19, вытеснил все остальные варианты из Москвы.

Источник: zelv.ru