Развеселил гаишников

У нас живет собака. Такса по имени Кира. Наглая, хитрая и вредная. Мы с женой и сыном обожаем ее. Кире очень нравится фотографироваться. А сын любит фотографировать. Хобби у него такое. Поэтому почти все стены нашей квартиры увешаны фотоснимками любимицы-Киры. Когда сын осваивал фотошоп, ради шутки он сделал прикольную вещь – изготовил права с фотографией Киры. От настоящих прав с первого взгляда не отличить. Права валялись в бардачке моей машины. Я где-то год ждал случая, чтобы подшутить над гаишниками. И дождался!

Возвращались мы с Кирой с рыбалки. На дороге 3 гаишные машины, несколько инспекторов ГИБДД с палочками и 6-7 ОМОНовцев в касках и с автоматами. Тормозят почти все авто. Останавливают меня. Выхожу, движок оставляю работающим, так как функционирует кондиционер. Такса внутри. Инспектор проверяет права. Видимо, Кире стало скучно. Она перебралась на водительское сиденье и лапой нажала (случайно или намеренно – неизвестно) на кнопку стеклоподъемника.

Окошко опустилось. Кира еще и лапки на руль поместила. Со стороны смешно получилось. Гаишник, видимо, с юмором попался. Увидев Киру, сидящую за рулем, серьезно и еле сдерживая улыбку, спросил: «А у собаки права есть?» Наконец-то! Я так долго ждал подобного вопроса. Быстро отвечаю: «Конечно, есть. Сейчас». Бегу к машине, достаю из бардачка «водительские права» Киры и предъявляю инспектору. Тот взглянул и разразился диким хохотом.

На его смех сбежались другие инспекторы. Минут через 5 за животы держались уже все: и гаишники, и ОМОНовцы, и водители остановленных авто. Отсмеявшись и утерев выступившие слезы, один инспектор дал мне совет: «Оформи на свою таксу доверенность. Когда выпьешь, она тебя до дома довезет!»

Источник: zelv.ru