"Скромный журналист" Симоньян нахамила за расспросы о Петрове и Боширове

Главный редактор ответила на вопросы об интервью с «отравителями» Скрипалей.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян ответила на вопросы редакции «Сноб» о том, как прошло интервью с «отравителями» Скрипалей. Ранее журналистка встретилась с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых назвали виновными в нападении на экс-сотрудника ГРУ и его дочь.

На вопросы о том, почему Петров и Боширов выбрали издание Симоньян, та заявила, что «рассказывала об этом уже сотни раз у себя в соцсетях», и порекомендовала почитать ее посты. Также она добавила, что «сто раз писала» и о том, как готовилась к встрече с Бошировым и Петровым.

Почему они выбрали RT, они рассказали в самом интервью. Вы его смотрели вообще? Кажется, нет», —

ответила Симоньян.

Журналистке указали и на то, что многие считали, что вопросы ей рекомендовали сверху.

По старой традиции вы выбираете из соцсетей то, что укладывается в ваше представление о мире, и выдаете его за общее. Почитайте другие соцсети. Те, где написано прямо противоположное. В частности, ваш главный редактор сказал мне, что я была настроена к ним очень скептически и это видно в интервью. Так вы его смотрели все-таки или нет?», –

заявила Симоньян.

В завершении беседы Симоньян назвала себя «скромным журналистом», чье дело – брать интервью. «Желательно такие, чтобы по их поводу нервничал британский МИД», – добавила она.

Ранее Маргарита Симоньян рассказала, что Петров и Боширов поставили несколько условий: они не хотели давать интервью в студию, сказали, что придут туда, где нет людей. Для этого она выбрала свой кабинет.

В соцсетях отметили и несостыковку – якобы «отравители» нашли телефон и позвонили лично Маргарите Симоньян. Некоторые попробовали дозвонится сами до главреда, но не смогли. Обычно Маргарита Симоньян не отвечает чужим номерам или за нее отвечают помощники.

Источник: dayonline.ru