О чем только думают эти родители, когда выбирают имена?

Когда на свет появляется ребенок, к тому же первенец, родители стараются дать ему оригинальное имя, чтобы «не как во всех». Ну, чтобы выделить свое чадо от остальных детей.

Та история, которая произошла со мной, вообще ни в какие ворота не лезет. Мне сегодня пятнадцать, а меня, как младенца, в семье называют Сиси. И это «черт знает что» они считают оригинальным?

Вообще-то, когда я была еще в утробе матери, папа думал назвать меня при рождении Полиной – нормальное русское имя, как например – Настя, Елена, Галина, Ирина. Но мама начиталась женских романов, и встретила имя Сюзанна.

Вообще-то имя так себе, довольно распространенное за рубежом. Но к родному русскому языку не имеющее никакого отношения. Но его сложно произносить маленькому ребенку: «Съюзи» у меня не получалось, «Сиси» было проще. Но только в социуме это «оригинальное» имя меня никак не красило, скорее даже наоборот : оно стало предметом насмешек среди моих ровесниц.

И только учителя в школе меня называли подчеркнуто вежливо «Сюзанна».

Я стала упрашивать своих родителей, чтобы они дали мне другое имя: я хотела быть Полиной, Галиной, Светланой – но только не Сиси.

Но родители мне ответили, что через три года я стану совершеннолетней, и тогда сама смогу поменять свое имя, на какое угодно.

 У меня был парень, который мне очень нравился. Но когда он узнал, как меня называют домашние – он просто от меня сбежал. Дело в том, что мой младший братец, когда злился на меня, называл меня «Сиськой». Я готова была надавать ему пинков, но понимала, что в моих бедах с этим ненавистным именем виноват не он, а мои родители.

Сегодня, знакомясь с новыми друзьями, я представляюсь им, как Полина. Хотя понимаю: обманывать окружающих нехорошо. И с нетерпением жду своего совершеннолетия.

Новых друзей домой не приглашаю, чтобы они не слышали, как в семье меня называют дурацким именем «Сиси».

Одна бабушка меня понимает, и называет Полей. А когда по телевизору показывают сериал о Свинке Пеппе – мой братец называет меня «овечка Сюзи» — есть там такой персонаж.

В общем, родителей не выбирают. Но если бы была такая возможность их поменять – я бы сделала это только из-за того, что они не могли придумать для меня нормального имени. Уж лучше быть Александрой, Викторией (производные от мужских имен), чем Сюзанной в сокращенном варианте.

Если кто-то из родителей, которые ждут пополнения в семье, прочитают эти строки – они поймут, что самые прекрасные и оригинальные имена – наши, русские: Наталья, Мария, Екатерина, Надежда, Светлана, Елена и прочие. Но не ищите чужеземных имен для своих детей: ваша «оригинальность» их не обрадует.

Источник: rsute.ru