Как жена опасалась за отношение к ее дочке, от предыдущего брака

Некоторые родители осуждают своих сыновей за то, что они  женятся на девушках с  детьми. Мои посмотрели на ситуацию немножко по-другому, когда я привел в свою квартиру 20-летнюю Настю и ее полуторагодовалую дочку Алинку.

Девочка только училась говорить, но когда мои родители спросили у нее: ой, а это кто? (Видимо, они имели ввиду саму Алинку), а она четко произнесла: «Мой папа». И прильнула ко мне. Я взял ее на руки, и такое теплое чувство разлилось по всем моему существу. Так и просидела она у меня на руках весь ужин, а рядом ее мама – мое солнышко, светлая моя Настенька, которая стала моей супругой.

Посмотрели мои родители на эту идиллию, и можно сказать – благословили нас на супружество. Сказали только: не обижай их, сынок. И Настенька, и Алинка нуждаются в твоей помощи и поддержке.

В двух словах расскажу, как мы с Настей познакомились. Не дождавшись своего рейсового автобуса, я пошел пешком. Смотрю – а на дороге девушка, совсем еще молоденькая. Наклонилась над детской коляской, и плачет.

Я спросил у нее: что случилось? А она показывает мне колесо, которое отпало от коляски. А в коляске крохотная девочка спит.

Я велел девушке, которую, как она назвалась при знакомстве, звали  Настей, нести кроху на руках, а сам потащил коляску на трех колесах.

Так мы добрались до подъезда ее дома. Я доставил коляску на лифте на пятый этаж, и спросил Настю: почему муж ее не встречает? На что девчушка ответила: нет никакого мужа. Он бросил ее, как только узнал, что Настя беременна. Видимо, убегал от алиментов. А Насте пришлось бросить второй курс института, и заниматься  

На следующий день я пришел к Насте с инструментами и починил коляску. Мы стали встречаться. Обе – и Настя, и ее крохотная дочь, мне очень понравились. И вскоре я предложил Настеньке выйти за меня замуж. Привел ее познакомить со своими родителями и с крохотной внучкой.

 Так в 22 года я женился, и сразу стал отцом: я удочерил Настину девочку, записал ее на свою фамилию, и дал свое отчество. Жили в моей двухкомнатной квартире, которую купили мне родители.

Настя пошла доучиваться в институт, и через три  года его закончила. В этом же году она родила мне сына, а еще через два года  и дочь.

Так мы стали многодетной семьей. Предприятие, на котором я работал, выдало нам ордер на улучшение жилья, и мы переехали в трехкомнатную квартиру.

Дети росли, Настя получила уже второе высшее образование, и работал ведущим экономистом на нашем  предприятии.

Иногда я просто диву давался, как моя Настенька управляется с работой, с домашним хозяйством и с тремя детьми. Все накормлены, опрятно одеты, в доме всегда чисто – душа радуется, когда приходишь домой.

Правда, я стараюсь во всем помогать супруге, да и дети уже взрослые, тоже помогают родителям.

Самой старшенькой, Алинке, уже 19 лет. После школы она пошла по стопам матери и поступила в институт на экономический факультет. Сыну Николаю уже скоро 15, а самой младшенькой, Сонечке, уже 12.

И никто из детей даже не догадывался, что Алинка мне не родная. Об этом никто даже и не вспомнил бы, если бы не один случай.

Приходит как-то Алина домой после лекций, и тащит меня «на секрет» — мы с нею всегда секретами делились. Говорит мне дочь, что какой-то дядька ее подстерегает каждый день возле института. Алина хоть и занимается каратэ в городском дворце спорта, но кто ж его знает – может, это маньяк какой-то.

На следующий день я отпросился с работы с работы, и тоже стал ждать Алину, но тот мужик так и не появился.

Зато он появился в нашей квартире, когда мы все сидели за столом. Не было, правда, нашей мамы – уехала в командировку по делам фирмы на недельку.

Мужик нахально снял свою «Адидасовскую» курточку и подсел к нашему столу. Говорит: «Ну что дети, давайте знакомиться. Я родной отец Алины».

Надо было видеть, в какую ярость пришла моя старшая дочь:

— А ну-ка, повтори, чей ты отец?

Мужчина опешил:

— Алинка, я твой родной отец.

— Какой ты отец? Дрыщ ты пестрож…й. Ну – ка, встал и вон из нашего дома.

Ситуация была крайне напряженная – вот – вот вспыхнет драка. Я встал из-за стола и проводил мужика за дверь, предупредив о том, чтобы больше он не смел здесь появляться.

Гнетущая атмосфера передалась и мне, и всем детям. Всех успокоила Алинка:

— Из психушки какой-то сбежал. Но его скоро заберет полиция.

Дочь подошла ко мне, обняла и поцеловала: «Ты мой самый родной, самый любимый папочка. И никакой псих больше не посмеет появляться в нашем доме».

Мои маленькие озорники наперебой  стали меня обнимать, и просить, чтобы в выходной сходить на аттракционы.

Маме о ЧП в нашем доме решили не рассказывать. А этот так называемый «папаша» больше нашу дочь не преследовал.

Рассказывая эту историю, я прежде всего обращаюсь к молодым ребятам: не бойтесь брать в жены девушку с ребенком – может, это и есть вам подарок от судьбы. Женщины с детьми хорошие хозяйки, заботливые мамы и любящие жены – уж я — то точно об этом знаю.

Источник: rsute.ru