Как сложились судьбы советских красавиц-киноактрис

Что есть жизнь? Это всего лишь прочерк между двумя датами: родился – умер. А вот этот самый прочерк и есть тот момент, который оставляет после себя след на земле. Глубокий или совсем невидимый: просто – жил человек, просто – нет человека.

Героини этого рассказа даже после смерти для миллионов зрителей кино остаются живыми. Бессмертными их сделали киноленты. И каждый думал: какие же они красивые, и какие счастливые, эти экранные героини.

Никто даже представить не мог, что жизнь за экраном у красавиц-киноактрис совсем другая. И что их реальная жизнь совсем не такая, как на экранах, а подлость и зависть   станут той разрушительной силой, которая сломает их судьбы, не даст будущего и растопчет все мечты вместе с красотой. 

Вот только несколько примеров сломанных судеб красавиц советского кинематографа:

Татьяна Самойлова

Этой актрисе предрекали мировую славу и всеобщее признание после выхода на экран фильма «Летят журавли», в котором главную роль сыграла Татьяна Самойлова.

 Фильм произвел фурор на кинофестивале в Каннах. Картина режиссера Михаила Калатозова имела огромный успех. А Татьяна  Самойлова блестяще исполнила главную роль (Белки).

Ее краса и обаяние пленили западный бомонд, и актриса в самом деле стала думать о продолжении творческой карьеры за границей. Но, к сожалению, за нее думали партийные чиновники. «Партия – наш рулевой». И вместо развития таланта ее наотрез перестали приглашать на роли в кино.

Усугубила эту ситуацию и обычная человеческая зависть некоторых деятелей от Госкино. Им просто мешала слава Татьяны Самойловой. Она еще сыграла главные роли  в фильмах «Неопубликованное письмо» и «Анна Каренина», и на этом ее карьера оборвалась. Она вернулась на экраны только через 25 лет.

Но это уже была не та блистательная Татьяной Самойлова, которой восхищался в Париже сам Пабло Пикассо.

Валентина Серова

Эта советская актриса запомнилась зрителям своим огромным талантом в искусстве кино. Она считалась любимицей самого Сталина, в 29 лет ей присвоили звание заслуженной артистки и дали Сталинскую премию за исполнение главной роли в фильме «Композитор Глинка».

Блистательный успех, и никто не сомневался, что Сталинская премия действительно была вручена за настоящий, неподдельный талант и красоту.

Как раз в это время на горизонте актрисы появился человек, ее первая любовь – знаменитый летчик Анатолий Серов: герой Гражданской войны в Испании. Брак между ними считался самым счастливым. Но судьба распорядилась по-другому.

Анатолий погиб. Валентина Серова тяжело перенесла потерю. Но надо было жить – на свет появился маленький сын, которого Валентина назвала Анатолием – в честь отца.

 Затем в личной жизни актрисы появился еще один мужчина – известный писатель и поэт Константин Симонов. После его настойчивых ухаживаний  Серова вышла за него замуж. И этим самым поставила жирную точку в своей дальнейшей карьере.

Ее жестокий избранник велел супруге отдать сына Анатолия в интернат. На этот момент Валентина родила Симонову дочь Машеньку.

Это событие наложило отпечаток на всю дальнейшую карьеру Серовой. Она стала пить, ее звезда покатилась по наклонной.

Затем был развод с Константином Симоновым, который и добил знаменитую актрису окончательно. Главных ролей в кино ей уже не предлагали, над Машенькой оформила опекунство ее бабушка – мать Валентины Серовой. Некогда блестящая актриса умерла 12 декабря 1975 года в полном забвении. Ее сына Анатолия по року судьбы тоже сгубила водка.

Наталья Кустинская

Судьба Натальи Кустинской, ее карьера , могла сложиться по другому: удачно и счастливо. Но талантливая, экстравагантная Кустинская была слишком влюбчивой натурой. И шесть ее неудачных браков, плюс многочисленные любовники сильно повлияли на ее судьбу Партийные бонзы сочли, что ее личная жизнь не соответствует моральному облику советской женщины. Возможно, в Голливуде, окажись она там, никто бы и во внимание не взял ее личную жизнь. Но в Советском Союзе она должна была «соответствовать».

А Наталья «не соответствовала». Партийные боссы не разрешили ей выехать за границу, когда она имела возможность сняться в фильме «Волшебная гора» вместе с Шоном Коннери и Шарлем Азнавуром.

Последние годы знаменитая (в свое время) советская кинозвезда провела в жуткой нищете. Ко всем ее предыдущим бедам прибавилась личная трагедия: ее сын Дмитрий погиб при невыясненных обстоятельствах.

Галина Польских

Имя этой обаятельной актрисы и сегодня на устах у многих почитателей ее таланта. Как только на экране телевизора демонстрируют фильмы «Дикая собака динго», «По семейным обстоятельствам», «Суета сует» с участием Галины Польских –телезрители откладывают все свои дела и удобнее усаживаются у голубого экрана.

Игрой советской актрисы был очарован великий итальянец Федерико Феллини. Он хотел снимать ее в своих картинах. Но не сложилось: обстоятельства оказались сильнее его желаний.

Но несмотря на это – Галина Польских оставалась одной из самых востребованных актрис: ей одинаково удавались как комедийные, так и драматические образы на экране.

Затем в жизни Галины началась «черная полоса». Все последующие события повергли ее в депрессию. Под колесами трамвая погиб бывший муж Галины – Фаик Гасанов; ушла из жизни бабушка – самый близкий и родной для Гали человек.

Было неимоверно больно, но актриса нашла в себе силы, чтобы выжить в коммуналке с маленькой дочерью и по-прежнему успешно сниматься в кино.

А однажды в Ялте во время съемок она повстречалась с режиссером Александром Суриным, и эта встреча закончилась для Польских вторым браком.

Но Галину не приняла семья мужа – директора киностудии «Мосфильм», чьим сыном и был ее избранник.

И даже появление на свет внучки Маши не улучшило отношений между ними. В итоге супруги развелись.

И это событие отрицательно сказалось на карьере Галины Польских. Режиссеры, как один, отказывали ей в ролях, боясь гнева всесильного чиновника – отца бывшего мужа.

И только через 10 с лишним лет Галине опять предложили роли в кино, радуя своим появлением миллионы зрителей.

Источник: rsute.ru