Как огнедышащий дракон спас репутацию отличницы

Было нам по 17 лет, выпускной класс. Стояли мы как-то небольшой девичьей компанией за углом школы и курили, чего уж греха таить. Параллельно обсуждали, как лучше откосить от участия в школьном последнем звонке.

На этот день у директора была запланирована обширная программа, гвоздём которой должно было стать выступление со смешными сценками из школьной жизни. А придумывать и воплощать эти сценки в жизнь, было поручено нашему классу.

А это значит – тратить время на мозговой штурм, поиск костюмов и репетиции. Когда на улице погода шепчет, и молодая кровь бурлит – кому охота сидеть в своё личное время в угрюмых стенах школы? В общем, мы – три подружки-хохотушки, всё же надеялись избежать этой почётной участи, прикрываясь своей занятостью, прошлыми заслугами, и абсолютной бездарностью в театральном мастерстве.

И тут из-за угла выруливает завуч. То ли просто мимо шла, то ли решила с проверкой нагрянуть, но явилась – не запылилась, и сразу с квадратными глазами к Тане, нашей красавице, спортсменке, отличнице и активистке.

– Татьяна! Ты что – куришь???

А Танюшка сигаретку-то недокуренную выбросить успела, а вот выдохнуть дым – нет. Стоит, глаза выпучила, и что делать не знает. Но через пару секунд её озарило. Медленно выпустив дым из ноздрей, Таня важно ответила:

– Нет, конечно! Я дракона к школьной пьесе репетирую!

Хохотали все, и даже завуч. А участвовать в последнем звонке Танюше всё же пришлось. Правда, она играла всё же не какого-то там Змея Горыныча, а отличницу, в которую влюбился двоечник. Кстати, эта сценка сорвала больше всех родительских аплодисментов.

Источник: zelv.ru