Как меня прозвали ведьмой

Эта история со мной случилась, когда мне было 14 лет. На дворе держалась осенняя прохладная погода. Уже вечерело. Домой идти не хотелось. Мы гуляли с подругой, которая на год была младше. Она собиралась домой. Я всячески ее задерживала, чтоб еще погулять. Любаше, как я ее называла, было скучно. Она с грустным видом сказала:

– Вот, если бы придумать что-то интересное, необычное, тогда бы я еще погуляла.

Мы присели на старую карусель, каждый думая о своем. Она заговорила первой:

– Давай, поиграем в «Угадай»!

– Это как?

– Я что-то загадываю, ты задаешь вопросы, на которые отвечаю да или нет, пока не угадаешь.

После пяти минут решили задачу усложнить. Она сама предложила:

– Угадай день рождения моей мамы.

В голове проскочило, что может быть 365 вариантов ответов. Внутренне началась паника, которую нельзя было показывать (я же старше!). Я закрыла глаза, вспомнив образ той женщины. Сосредоточилась. Почему-то четко стала понимать, что она родилась в зимний период. Подруга данный факт подтвердила.

Нужно было выбрать один из трех месяцев. Его я тоже угадала. Но какой был шок у подруги, когда я назвала число. Аналогично я угадала дату рождения ее сестры.

– Ты только так можешь? – спросила она.

– Нет, я еще чувствую смерть людей за несколько дней до факта.

Моя подруга поменялась в лице и без прощания помчала домой. Я довольная собой пошла следом, размышляя о том, что ей сказала, что сама не понимаю, как это происходит.

На следующий день, когда вышла во двор одногодки и дети помладше тыкали в мою сторону пальцем, кричали: «Ведьма! Сжечь ее!» и разбегались.

После этой истории почти полгода никто не хотел со мной общаться. Я поняла, что не все можно о себе рассказывать. Видя происходящее, не стала развивать свои способности. Уж сильно они пугают людей.

Источник: zelv.ru