Из-за долгов: принц Эндрю продает свой единственный дом

Сделка позволит сыну Елизаветы II покрыть невыплаченный долг за шале в Швейцарии его предыдущей владелице.

 
Сын Елизаветы II принц Эндрю вынужден продать шале на горнолыжном курорте Вербье в Швейцарии. Как пишет The Times, это единственный объект недвижимости, находящийся у него в собственности.
 
Продажа дома за 17 миллионов фунтов позволит избежать судебного процесса с прежней владелицей Изабель де Рувр, которая потребовала 6,6 миллиона фунтов, ранее невыплаченных принцем.
 
«Иск был отозван и дело близится к разрешению к обоюдному удовлетворению», – сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией.

 
Напомним, принц Эндрю и его бывшая супруга Сара Фергюсон приобрели шале в Вербье в 2014 году в ипотеку за 18 миллионов фунтов.
 
К концу 2019 года за ними оставался долг в размере пять миллионов фунтов, однако они прекратили выплаты. В мае 2020 года бывшая владелица дома подала в суд с намерением получить оставшуюся сумму и компенсацию.
 

Ранее гражданка США подала иск в федеральный суд Нью-Йорка против принца Эндрю, обвинив его в многократных изнасилованиях и сексуальных домогательствах, совершенных в 2001 году. На тот момент истице было всего 17 лет.

 

По словам женщины, она стала «жертвой» скандального бизнесмена Джефри Эпштейна, который свел ее с принцем.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net