«Идея фильма была задолго до того, как я встретил Канье»: Тарантино ответил на обвинения Йе

На вечернем ток-шоу Джимми Киммела Квентин Тарантино прокомментировал заявление Канье Уэста о том, что он украл идею для фильма «Джанго освобожденный» из клипа «Gold Digger». По словам режиссера, обвинения Йе не соответствуют действительности.

«У меня была идея фильма «Джанго освобожденный» задолго до того, как я встретил Канье», — сказал Тарантино.

По словам режиссера, он впервые встретился с рэпером, когда тот захотел сделать полнометражную картину, посвященную его дебютному альбому «The College Dropout». По задумке музыканта, крупные режиссеры должны были снять ролики на отдельные треки с пластинки.

На тот момент у Уэста действительно уже была идея снять клип, в котором рэпер выступил бы в роли темнокожего раба. Однако концепцию своего фильма Тарантино не заимствовал у Канье Уэста.

О том, что Квентин Тарантино якобы украл идею для фильма у Канье Уэста, рэпер заявил неделю назад в интервью британскому телеведущему Пирсу Моргану. По его словам, Тарантино взял концепцию его клипа на «Gold Digger» и «превратил в фильм» «Джанго освобожденный».

Ранее конгломерат Kering, владеющий такими марками, как Balenciaga, Gucci и Saint Laurent, заявил о том, что разрывает все отношения с Канье Уэстом. Такое решение было принято в связи с противоречивыми высказываниями рэпера в социальных сетях и «антисемитскими угрозами».

Источник: www.buro247.ru