Доброе сердце маленькой девочки

Эта история произошла много лет назад в небольшой Белорусской деревне. Мы приехали к бабушке с братом на все зимние каникулы. Мне нравилось отдыхать там. Чистый воздух, большой двор, много различных домашних животных, которых я просто обожаю. Я любила гулять возле речки, там очень красивые пейзажи и мостики. Даже в зимнюю пору эти места были необычайно прекрасными.

Мне было 7 лет. Помню, как обычно, отправилась прогуляться по деревне. Стану на мостике и смотрю на бушующую дамбу, которая зимой никогда не перемерзала. День был солнечный, но мороз стоял крепкий, даже рыбаков на льду не было. Рассматривая красивую заснеженную гладь, я увидела во льду что-то странное. Сначала, мне показалось, что это какой-то мусор. Присмотревшись, разглядела пять маленьких комочков и одного крупнее. Они находились почти возле края дамбы, и до бурлящего потока было метра полтора. Я быстро спустилась с моста и побежала на берег.

С берега я поняла, что это утки. Видимо, они плавали и вмерзли, так и не смогли выбраться на берег. Решение начать спасение в моей голове принялось за долю секунды. Я забралась на край замерзшей воды, опустилась на колени и плавно легла на живот. Я начала ползти в сторону уток. Я добралась до первой птицы. Я попыталась разгрести лед руками, но нечего не вышло. Тогда решила сойти на берег и поискать какую-нибудь ветку. Так и поступила. На берегу я расстелила свой пуховик и складывала в него нашедших уток. Уже к третьей ходке я вся продрогла и была полностью мокрая. Когда достала последнюю ледышку, закутала их в куртку и помчалась домой.

Дома вместе с родными отогревали птичек, как могли. Нам удалось их привести в чувства. Накормили их и напоили. К сожалению, один малыш так и не очнулся. Я еще две недели лежала с температурой и насморком. Бабушка меня даже не ругала, но сказала, что больше никаких подвигов в одиночку. Утка мама с детками еще долго прожила у бабушки в сарае. А затем, когда они полностью восстановились, мы отпустили их на волю.

Источник: zelv.ru