Арест Ивана Сафронова продлен до марта

Арест советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, который обвиняется в государственной измене, был продлен на три месяца, до 7 марта. Об этом со ссылкой на решение Лефортовского суда Москвы пишут «Ведомости». Отмечается, что заседание прошло в закрытом режиме — представителей прессы на него пустили. 

Защита Сафронова подготовила почти четыре сотни поручительств с просьбой перевести его под домашний арест. Среди тех, кто поддержал Ивана, оказались главные редакторы «Ведомостей» и «Коммерсанта» Андрей Шмаров и Владимир Желонкин (ранее он работал в этих изданиях коррепсондентом), председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков, несколько депутатов законодательного собрания, а также соосновательница и главред The Bell Ирина Малкова, главный редактор проекта «Такие дела» Анастасия Лотарева, главред «Открытых медиа» Юлия Ярош. 

Напомним, Ивана Сафронова задержали 7 июля — ФСБ считает, что он предоставлял секретную информацию чешским спецслужбам с последующей передачей этих данных властям США. Через три недели после ареста стало известно, что ему была предложена сделка со следствием в обмен на данные о его профессиональных источниках и признание вины. Сафронов от нее отказался. 

Источник: www.buro247.ru