18 есть?

Были с мужем в гостях. Возвращаемся домой. По дороге поругались, как обычно, из-за какой-то ерунды. А у супруга было очень скверное настроение. Как раз на работе проблемы возникли, машина на капитальном ремонте, денег практически нет, а тут я еще со своими претензиями. Понять его, конечно, можно. Нервы не железные.

В один момент муж ускоряет ход и направляется прямо к ночному киоску. Видимо, пиво решил себе купить. Он всегда так делает, когда у него плохое настроение. Я семеню за ним. Догнала его уже около киоска. Подхожу, слышу диалог моего злого супруга с продавщицей ларька:

Муж: Здравствуйте, дайте мне пару бутылочек темного пива. Любого.

Продавщица (выставляет 2 бутылки на прилавок): 18 есть?
И тут моего благоверного, как того известного «Остапа», понесло не на шутку!

Муж: Вы что сегодня, решили все надо мной поиздеваться?! За что мне все это?! Да вы посмотрите на меня, мне уже 44 года стукнуло недавно. Волосы почти все седые! Моему сыну уже 18 лет!

Тирада, которой разразился муж, была смачно сдобрена заковыристыми матерными выражениями. Потом, когда муж спустил пар и выговорился, притих. Посмотрел на продавщицу, которая, дрожа и чуть ли не плача, тихо повторила свой вопрос: «Мужчина, у вас 18 рублей есть? Мне так удобнее сдачу вам дать».

Источник: zelv.ru