10 сериалов, которые помогут осознать, что не все так плохо

Мало солнечных дней? Трудно рассчитаться с долгами? Кашель, привязавшийся после ОРВИ, не проходит? Муж редко говорит ласковые слова? Дети не считают авторитетом? Посмотрите на страдания героев этих шоу, чтобы понять: да вы в «шоколаде» по сравнению с ними! Вот 10 сериалов, которые помогут осознать, что не все так плохо.

Рассказ служанки

Страшно жить в социуме, для членов которого большинство женщин – просто сосуды для «выращивания потомства». Когда в любой момент могут схватить, пытать, кинуть в темницу, насиловать, добиваться полного подчинения. В этих условиях оказались героиня Элизабет Мосс и ее подруги по несчастью. Роман Этвуд «Рассказ служанки» и его адаптация стали мощным феминистическим высказыванием, подхваченным миллионами.

Вершина озера

Еще одна прекрасная работа Мосс, за которую актрису отмечали наградами, – депрессивный детективный сериал «Вершина озера». Пережившая сексуальное насилие в «нежном» возрасте сыщица нашла призвание, помогая таким же жертвам. Однажды ей придется вернуться в родные края и столкнуться с дремлющими демонами. Потому что в этой глухомани творятся жуткие вещи, а забеременевшая девочка-подросток похищена или погибла. 

Острые предметы

До какой нужно дойти крайности, чтобы резать себя: методично, до крови, оставляя по всему телу шрамы? Репортерша Камилла (Эми Адамс) научилась маскировать боль от окружающих. Она облекает ее в вырезанные на руках, ногах, животе слова. Носит закрытую одежду, так что никто не видит «позора». Журналистке тоже предстоит тяжелое возвращение в родительский дом, назад, к властной матери, которая махнула рукой на старшую и изо всех сил заботится о младшей дочке. 

Однажды ночью

Милый, добрый, наивный мальчик (Риз Ахмед) был сломлен, когда его обвинили в тяжком преступлении: убийстве случайной знакомой. Ему не повезло побывать в ее доме накануне, так что улик хватает. Даже, когда юристы возьмутся помочь обвиняемому, и впереди забрезжит надежда, герой уже никогда не станет прежним. 

Патрик Мелроуз

Кажется, чего ему еще надо, этому Патрику? Плейбой, обеспеченный, красивый, полный сил. С жиру бесится! Ищет острых ощущений! Если же копнуть поглубже, сорвать эту лощеную «обертку», под ней окажется беззащитный ребенок, которого навсегда испортило и погубило насилие со стороны родного отца. Одна из лучших ролей Бенедикта Камбербэтча сыграна им в экранизации книги «Патрик Мелроуз». 

Чужак

Любящий свою работу и семью школьный тренер внезапно оказался за решеткой. Обвинения чудовищны: свидетели уверяют, что видели, как он буквально освежевал и ел собственного ученика. Рвал плоть зубами и даже не пытался вытирать кровь, текущую на одежду. Когда начинается следствие, обнаруживают противоречивые данные. Терри (Джейсон Бейтман) во время убийства находился в командировке. Кто же врет: он или свидетели? Экранизацию романа Кинга посмотрели миллионы зрителей. 

Касл-Рок

Более жуткую чокнутую фурию, чем Энни Уилкс (Кэти Бейтс) из «Мизери» сложно себе представить. Откуда эта болезненная привязанность к оказавшемуся ее заложником писателю? Почему медсестру уволили из детского отделения больницы? Истоки надо искать в молодости Энн. Часть тайны приоткрывают создатели второго сезона сериала «Касл-Рок». Еще один хоррор по Стивену Кингу. 

Почему женщины убивают

Почти идеальные мирки трех центральных героинь трагикомедии «Почему женщины убивают» разбиваются вдребезги после столкновения с реальностью. Выясняется, что муж первой давно и бессовестно изменяет ей с молодыми девушками, супруг второй – тоже, но с парнями. А третья окончательно запуталась в собственной бисексуальности и позволила любовнице поселиться у себя. Каждая из этих частей историй происходит в одном доме в разные временные отрезки, словно особняк проклят!

Обычная женщина

Если вы не заталкивали омерзительно остывший труп красивой девочки в матрас и не давали бандиту слово убить незнакомца, значит, у вас все прекрасно! Зато Марина (Анна Михалкова) из триллерного сериала «Обычная женщина» «влипла» так, что мороз по коже. Она, возможно, и выпутается из десятка передряг, но какой ценой… 

В ее глазах

Луизе тоже непросто. Влюбиться в начальника с первого взгляда, а потом подружиться с его женой – это не просто «оказаться меж двух огней». Ведь придется в конечном итоге «выбирать сторону». Легкий роман затягивает все сильнее, но растет и привязанность к беззащитной красивой Адели: они стали настоящими подругами. Не спешите делать выводы. Насколько страшна участь Луизы, вы поймете только на последних минутах мини-сериала «В ее глазах». И начнете легче относиться к своим, пустяковым, проблемкам. 

Источник: fancy-journal.com