Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога из Ровно обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами

Страх детей перед дантистами вполне объясним: звуки бормашины, холодное сиденье стоматологического кресла и сладковатый привкус в воздухе могут навеять неприятные воспоминания даже взрослым. В большинстве случаев это просто временное переживание, которое проходит. Но у маленьких жителей украинского города Ровно есть все причины, чтобы бояться кабинета стоматолога по-настоящему.



Директор клиники «Голливуд» рассказала, что когда впервые услышала о неподобающем поведении бывшей сотрудницы, сразу же посмотрела старые записи видеокамер. Судя по кадрам, одного ребенка Инна пугала шприцами, других маленьких пациентов трясла за плечи, сжимала их руки и ноги, чтобы те не могли двигаться.

Собственно, ее и уволили с предыдущего места работы за жестокое обращение с детьми. На вопрос, почему бывшая начальница не публиковала страшные кадры и не написала заявление в полицию, она отвечала, что не хотела мешать карьере экс-подчиненной и вмешиваться в ее дела.

Коллективно мы приняли решение и попросили Инну Кравчук уволиться по собственному желанию, потому что не хотели человеку портить жизнь», — рассказала Инна Пекарская.

Другие коллеги вступились за дантиста. Они заявили, что дело каждого выбрать своего специалиста, и если качество услуг Инны родителям не нравилось, приходить на прием не стоило. В своих заметках стоматологи называли Кравчук отличным специалистом, рассказывали, как со спокойной душой направляли к ней своих пациентов, если им не хватало времени, и были уверены в ее квалификации.

Детский врач Валентина Сухляк публично похвалила Инну: «Всем не угодишь! Выносить грязь может каждый из нас, но вопрос — для чего?»



Инна считает, что кадры, из-за которых на нее ополчились интернет-пользователи — это подделка. На данный момент ведется расследование по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей с тяжелыми последствиями для ребенка и об умышленном легком телесном повреждении. Врачу грозит до трех лет тюрьмы.

Фото: Facebook

Источник: www.woman.ru