«Я, как здоровый мужчина, смотрю»: 54-летний якутский депутат отчитал коллегу за появление на заседании с декольте

Сегодня во многих профессиональных сферах отсутствует какой-либо дресс-код. Однако в политике он остается строгим. Деловой стиль предполагает идеально сидящий костюм, галстук, начищенную обувь. Женщинам запрещаются мини-юбки, откровенные декольте, полупрозрачные ткани, броские украшения и яркие ткани. В макияже и прическе также рекомендуется придерживаться скромных образцов.

Именно так, строго и со вкусом, на днях выглядела 34-летняя министр предпринимательства, торговли и туризма из Якутии Ирина Высоких во время рабочего заседания в режиме онлайн. Однако это не уберегло ее от замечания от впечатлительного коллеги.

54-летний якутский депутат Петр Аммосов посчитал декольте Ирины чересчур откровенным, о чем не преминул высказаться, когда ему дали слово.

Видео с их диалогом попало в Сеть. «Я сегодня смотрел, как здоровый мужчина, не как выступали вы, а на открытую часть вашего тела. Это как-то нехорошо. Как мужчине красиво, но все равно», — сообщил Аммосов.


В конце концов, перед Высоких извинился другой депутат.

Сексистский скандал не остался без внимания в Сети. Интернет-пользователи встали на защиту Ирины, отметив, что ее внешний вид был в рамках дресс-кода, а декольте — вовсе не вульгарным.

https://www.instagram.com/p/CHbsMfWsqj7/

A post shared by Минпред Якутии (@minpred_official)

Позднее с Аммосовым связались журналисты с просьбой прокомментировать высказывание. Депутат отметил, что не считает себя виноватым: «Я, возможно, действительно где-то и сказал об одежде, но я не прямо ей говорил, а сказал, чтобы кто-нибудь из вышестоящих, кто отвечает за этику гражданского служащего, посмотрел на вид министра». Аммосов добавил, что извиняться ему не за что, и предположил, что скандал из-за его высказывания разгорелся, поскольку «это кому-то надо».

https://www.instagram.com/p/CGE6V28jJjM/

A post shared by Trendi & Lily (@trendimag)

Не так давно похожий скандал произошел за рубежом. 34-летняя премьер-министр Финляндии Санна Марин приняла участие в фотосессии для журнала Trendi. Ее сфотографировали в надетом на голое тело жакете с глубоким вырезом.

34-летняя премьер-министр Финляндии шокировала общественность снимком в пиджаке на голое тело

В Сети Санне устроили массовую травлю, и тогда молодые финки встали на защиту женщины и устроили флешмоб, сфотографировавшись, как она. И пока одни кричали, что Марин не соответствует занимаемой должности, другие разглядели в такой жесткой критике нотки сексизма, ведь у мужчин в политике и управлении нет ни малейшего риска подвергнуться критике из-за одежды.

Использованы материалы издания Газета.Ру

Фото: Getty Images, @minpred_official/ Instagram

Источник: www.woman.ru