«Выиграла суд, проиграла детей»: экс-муж вернет сыновей и дочь дагестанке с пирсингом и тату

Дело Нины Церетиловой перестало быть очередным семейным разбирательством. И хотя процент разводов в Дагестане считается одним из самых низких среди других регионов страны, истории, подобные этой, случаются там чаще, чем кажется. 33-летняя жительница Махачкалы была рада, что суд принял такое важное и сложное решение в пользу «неформатной» матери.

«Это дело сейчас будет прецедентом, на него будут опираться другие матери. Будет понемногу происходить какое-то движение в сторону свободы и прав женщин», — объяснила Церетилова.

В 2012 году Нина развелась с Магомедом, от которого родила троих детей. Женщина решила начать новую жизнь: переехала в Москву, сменила имидж и занялась собственным делом. Наследники Церетиловой ходили в школу, участвовали в соревнованиях, получали медали, завели друзей. А сама Нина решила, что с прошлым для нее покончено, и сняла хиджаб.

Она посчитала, что лицемерно соблюдать традиции на людях, если с ними она больше не связана, и поэтому принципиально не скрывала татуировки и пирсинг, когда приходила за детьми в школу. Точно также она решила не прятаться от судьи, которые решал дальнейшую судьбу ее детей. Свой поступок она объяснила тем, что хочет, чтобы «в дагестанском обществе начали, наконец, оценивать человека за поступки, а не за внешность».

Это интересно!

Но традиционалистский суд не оценил ее самобытности и вынес решение в пользу отца. Дети, которые восемь лет прожили с матерью, были официально отлучены от нее из-за того, что Нина «красит волосы в розовый цвет, набила татуировки с датами рождения детей на запястье и у нее есть пирсинг» — это запись из постановления суда.

«Это не моя борьба лично с Магомедом, не спор, кто сильнее и кто круче. Это борьба за достойную жизнь моих детей. Я не хочу, чтобы мои дети учились в школе в непонятном селе. Я хочу, чтобы у них было достойное образование, достойные условия жизни. Я хочу, чтобы они лояльно относились ко всем людям», — объяснила Церетилова.

Подав ответный иск, она не надеялась, что здравый смысл победит. Несмотря на все доказательства того, что Магомед издевался над женой и не проявлял никакого интереса к наследникам, пока Церетилова самостоятельно занималась их воспитанием и собственным бизнесом, суд поверил ее экс-супругу. Почему? Он смонтировал несколько видео из ее Инстаграма, в которых представляет ее неадекватной женщиной, а также успел подготовить детей к даче показаний против матери на видео.



После суда Нине еще не удалось увидеть детей

Теперь на ее стороне не только закон, но и тысячи неравнодушных. Церетилова верит, что вскоре снова увидит детей, а другие женщины, попавшие в беду, будут знать, что если у нее получилось добиться справедливости, то и они смогут.

Использованы материалы: Znak

Фото: @lovva.nina/Instagram

Источник: www.woman.ru