В Украине врачи отказались принять мужчину с почти оторванной рукой


На помощь раненому пришла лишь оказавшаяся на месте военный медик, которая смогла добиться того, чтобы пострадавшего приняли в госпитале.

В областной больнице Днепра врачи отказывались принимать мужчину с сильным ранением руки. Об этом рассказала военный медик Елена Мосийчук на своей странице в “Фейсбуке”.

— Из джипа выходят два мужчины — один полностью окровавленный. Десять минут они бродили по больнице в поисках помощи. Везде отказывали с фразой: “Вы не относитесь к нашей больнице и району”, — написала медик.

По её словам, после отказа растерянный и ослабленный мужчина вышел из больницы и постепенно сполз на пол, оперевшись на автомобиль. Мосийчук не выдержала и кинулась на помощь мужчине. У одного из них была рваная рана руки, которую он затянул поясом.

После оказания первой помощи медик и её помощники стали добиваться того, чтобы раненым помогли, после чего врачи к ним вышли. В больнице в итоге оказали помощь пострадавшим, однако, по словам Мосийчук, у неё постоянно просили медикаменты, которых у них якобы не было.

— Вот так люди и умирают под дверьми больниц. И не важно, на джипе ты приехал как в этот раз мужик, или простой бедняк, — подытожила медик.

Источник: zelv.ru