В США сообщили, что не снимут антииранские санкции «ни при каких условиях»


Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что глава вашингтонской администрации Дональд Трамп не снимет рестрикции с Ирана до того момента, пока Тегеран не начнет вести переговоры. Об этом сообщает в понедельник портал Axios.

По словам О’Брайена, Белый дом дал понять, что «ни при каких условиях» антииранские санкции не будут сняты.

«Если вы хотите вести с нами переговоры, вы сначала откажитесь от чего-то, просто ради преимущества вести переговоры», — сказал американский политик.

Он также обратил внимание на то, что американская экономика «фантастическая», поэтому в переговорах нуждается не Вашингтон, а Тегеран.

Как сообщала «Газета.Ru», отношения между Америкой и Ираном резко обострились после того, как американские военные в ходе спецоперации убили в начале января иранского генерала Касема Сулеймани. Массированный ракетный удар пришелся по автоколонне, в которой следовал генерал.

Как отмечал «Царьград», госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что Сулеймани якобы планировал серию атак на американских военных. По словам американского дипломата, указывал НСН, Иран потерял 80% дохода из-за новых американских санкций.

Иран в ответ выпустил ракеты по базам в Ираке, где дислоцирован военный контингент армии США. В ответ на эту атаку Вашингтон ввел рестрикции в отношении 17 иранских горнодобывающих и металлургических предприятий, а также иностранных судов.

Источник: zelv.ru