В России начали разрабатывать боевых роботов

Корпорация «Уралвагонзавод» приступила к разработке опытных образцов системы «Штурм».

Как сообщает Life.ru, речь идет о целом наборе роботизированных машин, которые создаются на основе шасси танка Т-72Б3. Боевые роботы будут предназначаться для разных задач и иметь на себе различное вооружение, а управлять ими планируют из подвижного командного пункта, который в настоящий момент тоже начали разрабатывать.

В качестве вооружения на машины планируют устанавливать блоки с неуправляемыми ракетами, автоматические пушки, 125-миллиметровые гранатометы, реактивные огнеметы «Шмель» и другое вооружение.
«Уралвагонзавод» начал разрабатывать боевых ударных роботов

  • Как отмечают в корпорации, боевые машину будут предназначены для действия в условиях города. Их первоочередными задачами станет уничтожение живой силы противника (прежде всего – противотанковых расчетов) и подавление огневых точек.

    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что неделю назад министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале создания в России боевых роботов проекта «Пересвет». Их он назвал фантастикой 20-летней давности, воплотившейся в реальность. Министр заявляет, что машины способны воевать и выполнять боевые задачи самостоятельно. Но при этом, по словам Шойгу, инженеры не стоят на месте и продолжают улучшать этих роботов.

    Добавим, что еще неделей ранее Шойгу рассказал о том, что живущие в тайге и степях российские старообрядцы помогут обучать войска специального назначения. В 2022 году спецназовцев планируют отправить в экспедиции в Кемеровскую область, Алтай и Горный Алтай. Ожидается, что на месте они получат опыт выживания в различных условиях.

    Источник: uznayvse.ru