В Польше обвинили РФ в испорченной репутации

Пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин заявил, что самая большая угроза для Польши – это Россия, пытающаяся выставить ее проблемной для Евросоюза страной.

По его словам, за скоординированными информационными атаками на Польшу также стоят Китай и Германия, которые всегда пытались дискредитировать Варшаву в глазах Запада.

Однако Москва якобы несет в этом отношении наибольшую угрозу.

«Мы должны различать природу информационных действий различных стран. Самая большая угроза для Польши — это деятельность Российской Федерации, которая основана на лжи, манипуляции образом Польши, НАТО, Запада», — привел его слова 13 ноября портал СyberDefence24.

Жарин уточнил, что имеет в виду разведдеятельность, «провокации, дипломатические выпады», а также деятельность России в финансово-энергетическом секторе.

Доказательств и примеров чиновник не привел, однако заверил, что Польша — самая важная страна Восточной Европы для НАТО.

16 июля в МИД Польши назвали попыткой дезинформации звонок пранкеров президенту Анджею Дуде. По мнению Варшавы, шутка пранкеров Владимира Кузнецова (Вована) и Алексея Столярова (Лексуса) является попыткой посеять противоречия между Варшавой и Киевом.

Источник: zelv.ru