В Москве отменяют QR-коды, введенные из-за пандемии

Столичные власти решили отменить принятую в рамках борьбы с пандемией систему электронных кодов.

Как сообщает Life.ru, об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин, объяснив решение хорошей динамикой вакцинации, ради которой систему и вводили. Ограничения перестанут действовать с 19 июля. Аналогичное решение приняли и власти Московской области.

«Хотел поблагодарить московский бизнес за ответственное отношение к тем мерам, которые мы предпринимали», – отметил градоначальник, но подчеркнул, что эпидемия не закончилась. Гражданам необходимо соблюдать все антиковидные меры, а также вакцинироваться.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что система QR-кодов была введена в конце июня. Предполагалось, что попасть в заведения общепита, такие как рестораны и кафе, в Москве смогут только люди, привившиеся от ковида и получившие соответствующий электронный код, либо – переболевшие и обладающие антителами, а также те, кто сдал ПЦР-тест, и тот оказался отрицательным.
Власти Москвы отменяют QR-коды

  • После введения такой меры многие заведения просто закрыли свои залы для посетителей и начали работать навынос. Многим ресторанам пришлось полностью закрыться. Уполномоченный по правам в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов приветствовал решение властей, подчеркивая, что меры сильно ударили по предпринимателям.

    Добавим, что после введения QR-кодов в пункты вакцинации выстроились огромные очереди, в которых люди стояли по несколько часов. Были сообщения и о том, что вакцины не хватает на всех.

    Источник: uznayvse.ru