«У меня слезы»: Алексей Навальный объявил о выходе из 24-дневной голодовки

Российский оппозиционный лидер и блогер Алексей Навальный объявил, что принял решение прекратить голодовку, которая длилась 24 дня.

Алексей поблагодарил своих сторонников за поддержку в Инстаграме и отметил, что благодаря им добился «огромного прогресса».

«Спасибо вам — сейчас меня дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения. Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и — скажу откровенно — их слова о том, что анализы показывают: „через минимальное время лечить будет некого“… ммм… кажутся мне заслуживающими внимания», — написал Алексей.

Навальный отметил, что важным аргументом, который подтолкнул его к принятию решения о выходе из голодовки, стал подвиг «Матерей Беслана», которые также начали голодовку в знак солидарности с оппозиционером.

«У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня. Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания», — написал Алексей.

Он также заявил, что все еще требует допустить к нему в камеру профильного врача, поскольку у него до сих пор пропадает чувствительность некоторых участков рук и ног, и он хочет понять, как это лечить.

«Спасибо вам, я вас не подведу», — подытожил Алексей.


Алексей Навальный прекратил голодовку

Напомним, Навальный держал голодовку с 31 марта. Он объявил ее, пытаясь добиться допуска к нему независимых врачей из-за стремительно ухудшающегося состояния здоровья — у политика начались сильные боли в спине и ноге, однако качественного лечения он не получал. Несколько дней назад врачи сообщили, что результаты анализов крови свидетельствуют о его критическом состоянии.

«Если голодовка будет дальше продолжаться даже минимальное время, к сожалению, нам вскоре лечить будет просто некого», — заявили медики.

Фото: @navalny, @yulia_navalnaya/Instagram, Getty Images, Пресс-служба Мосгорсуда РФ/ТАСС, YURI KOCHETKOV MANDATORY CREDIT/ТАСС

Источник: www.woman.ru