Цифровой репетитор: запущен новый сервис для московских школьников

Онлайн-репетиторы для всех

На платформе «Московская электронная школа» (МЭШ) запущен новый сервис, получивший название «Цифровой репетитор». Теперь он доступен для школьников старших (6-11) классов абсолютно всех московских школ без исключений. 

Как отмечают представители депобра, тестовый режим сервиса, начавшийся в феврале 2021 года, показал востребованность услуги. Тогда запуск «Цифрового репетитора» совпал с возобновлением офлайн-занятий в московских учебных заведениях. Сервис предоставил ребятам из малообеспеченных семей возможность подтянуть успеваемость по различным предметам, но воспользоваться этой возможностью могли только учащиеся 6-8 классов из 80 школ, входящих в пилотный проект. В настоящее время же новый формат дополнительных онлайн-уроков на единой платформе открыт для всех школ. Более того, присоединиться к проекту могут и ученики 9-11 классов, но на платной основе.

«После длительного периода дистанционного обучения нам было важно убедиться в том, что школьники в полной мере освоили учебную программу, и помочь тем, у кого могли возникнуть некоторые трудности. В феврале мы запустили процесс тестирования сервиса „Цифровой репетитор“ на платформе „Московской электронной школы“. В пилоте проекта приняли участие ученики 6-8 классов из семей в трудной жизненной ситуации из 80 школ. Занятия проводились на бесплатной основе. Теперь мы расширяем проект на все школы Москвы. Более того, у учеников 9-11 классов появилась возможность дополнительных занятий на платной основе», — сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. 

С помощью «Цифрового репетитора» можно подготовиться к экзаменам или просто разобраться с «хромающим» предметом. Школьникам 6-8 классов из нуждающихся семей предлагается выбрать один или два предмета из числа основных (к основным относятся русский и английский языки, физика, химия и метематика). Всё, что понадобится от самих детей — это доступ к интернету, свободное время для двух онлайн-уроков каждую неделю и, конечно, желание освоить новые знания. Онлайн-классы на этих дополнительных занятия будут небольшими — до 5 человек. Проводятся уроки «Цифрового репетитора» через видеоконференции на платформе МЭШ. Все дополнительные занятия автоматически заносятся в личное расписание в «Электронном дневнике».

Что касается будущих выпускников, учеников 9-11 классов, то у них появилась возможность на платной основе более глубоко изучить интересующие их темы в рамках программ по алгебре, геометрии, по русскому и английскому языкам, обществознанию, а также пройти подготовку к ЕГЭ и ОГЭ. Количество предметов не ограничено. В качестве репетиторов выступают московские учителя с высоким уровнем профессиональной квалификации.

Как получить своего «цифрового репетитора»?

Сервис «Цифровой репетитор» прост в использовании. Первый шаг — заявка на занятия с онлайн-репетитором. Для этого нужно зайти в личный кабинет в «Электронном дневнике», открыть раздел «Учеба», а затем — вкладку «Цифровой репетитор». В настоящее время оставить заявку получится только через веб-версию «Электронного дневника», однако уже скоро записаться на дополнительные занятия можно будет и в приложении для мобильных устройств «Дневник МЭШ».

Отслеживание статуса заявки осуществляется через раздел «Мои заявления». Максимальный срок рассмотрения запроса — одна неделя.

После подтверждения заявки в расписании «Электронного дневника» появится пиктограмма «ЦР» со ссылкой на онлайн-уроки с репетитором.

Для каждого урока существует опция оценки. Отметить, понравилось вам прошедшее занятие или нет, можно также в разделе «Расписание».

Новый сервис, как и другие цифровые образовательные проекты, создан при активном участии Комплекса социального развития и столичного департамента информационных технологий. Больше о возможностях «Цифрового репетитора» можно узнать здесь.

Источник: www.woman.ru