Трамп назвал сигналом для РФ переброску войск США в Польшу

Переброска части американских войск из Германии в Польшу будет «сильным сигналом» для России. Об этом заявил 24 июня президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи с польским лидером Анджеем Дудой в Вашингтоне.

Трамп отметил, что Варшава готова принять дополнительный военный контингент США, а также платить за размещение военных. Кроме того, Дуда сам попросил не выводить американских военных из Европы ради «безопасности» европейцев.

Президент США подчеркнул, что данный жест станет «сильным сигналом» для Москвы, однако Вашингтон всё равно рассчитывает на нормализацию отношений.

«Несмотря на всё это мы ожидаем, что поладим с Россией, поладим со всеми», — цитирует Трампа ТАСС.

В начале июня Дональд Трамп пообещал сократить численность американских войск в Германии из-за того, что Берлин, по его мнению, недостаточно платит за размещение военных. Отмечалось, что контингент могут сократить с 35 тыс. до 25 тыс. человек.

При этом демократы внесли в конгресс законопроект с призывом не допустить вывода военных из Европы, так как это якобы подвергнет европейцев угрозе со стороны РФ.

18 июня посольство РФ в Вашингтоне призвало США прекратить запугивать американцев и европейцев несуществующей «российской угрозой».

Источник: zelv.ru